«Отношусь крайне отрицательно»: Пригожин не оценил предложение Милонова перестроить замок Пугачевой в «ЧВК Вагнер Центр»

Предприниматель Евгений Пригожин выступил против инициативы депутата Виталия Милонова, предложившего переделать дом-замок певицы Аллы Пугачевой «ЧВК Вагнер Центр». Его ответ публикует пресс-служба компании «Конкорд».

Издание Live24 направило бизнесмену просьбу прокомментировать идею Милонова о том, чтобы «замок Пугачевой» в подмосковной деревне Грязь переделать в «ЧВК Вагнер Центр». Журналисты спросили, как Пригожин относится к этой инициативе.

«Я к этому отношусь крайне отрицательно. При всем уважении к Виталию Валентиновичу Милонову, считаю это предложение неправильным», — заявил предприниматель.

Пригожин отметил, что если замок действительно принадлежит Пугачевой, то она может его продать. На вырученные деньги она может купить в Израиле домик и сделать «обрезание для Галкина (внесен Минюстом в реестр физических лиц, выполняющих функции иностранного агента) на сдачу».

«Забирать под ЧВК "Вагнер" ничего не надо. Как я уже много раз говорил, у нас все есть. Мы сами разберемся и ни у кого ничего не берем. А если кому-то что-то очень хочется национализировать, сделайте в нем детский сад», — подчеркнул он.

Ранее в интернете появилось фото билета на экскурсию в «Замок примадонны». Отмечалось, что все вырученные средства перечислят в благотворительный фонд жены украинского президента Елены Зеленской. Милонов после этого заявил, что необходимо принять решение о блокировке возможных преступных действий, в том числе арестовать замок.

Депутат отметил, что в этой ситуации можно поступить «эффективно». Поскольку в Москве нет «ЧВК Вагнер Центра», для его нужд можно использовать замок Пугачевой, указал Милонов.