Накануне президент Республики Беларусь Александр Лукашенко встретился с министром обороны России Сергеем Шойгу. Белорусский лидер отметил, что делать угрозы и пугать никого он не собирается, но на любой ультиматум будет дан жесткий ответ.

«Я не собираюсь никого пугать, но»: Лукашенко сделал важное заявление на встрече с Шойгу

В Минске прошла встреча президента Белоруссии Александра Лукашенко и министра обороны РФ Сергея Шойгу. Лидер союзного государства и глава российского ведомства обсудили сотрудничество двух стран в военной сфере. Лукашенко рассказал, как происходит единение двух армий.

«Должен сказать, что мы серьёзно к этому подошли. И наши, и ваши офицеры готовят ребят. И белорусских, и россиян готовят. Для того чтобы в случае необходимости первые ряды наши - защитники Союзного государства - смогли отразить любую агрессию», — поделился белорусский президент.

Лукашенко отметил, что среди русских и белорусских солдат нет никаких внутренних конфликтов и разделения на своих и чужих – все действуют как единая армия. Глава республики добавил, что если Запад планирует воевать с Россией и Белоруссией до последнего украинца – это их право. Москва и Минск готовы к этому, подчеркнул Александр Григорьевич.

«Я не собираюсь тут никого пугать. Все уже и так напуганы-перепуганы. Но если они хотят, чтобы мы мирно жили в нашем регионе, не глядя на то, как на это смотрят из-за океана, и Россия, и Беларусь к этому готовы», — заключил Лукашенко.