Необдуманные слова Басты в недавнем интервью стали поводом для гнева россиян. Претензии музыканту предъявляют не только простые граждане, но и военкоры вместе с военнослужащими с фронта.

«Смотрим кино дальше»: Чем Баста разгневал россиян

Буквально несколько дней назад рэпер Василий Вакуленко, он же Баста, дал интервью Насте Ивлеевой. В беседе музыкант признался, что у него были мысли покинуть Россию после начала спецоперации на Украине, как это сделали многие его коллеги по цеху. Однако этого не произошло.

По словам артиста, он не мог просто так «кинуть» свой коллектив и людей, с которыми работает. Кроме того, его супруга сказала, что никуда из России не уедет. Так же Баста заявил, что связан с русской землей «ментально», хотя и является украинцем, о чем он также рассказал в интервью. После всех объяснений рэпер сказал:

«Так что смотрим кино дальше»

Неосторожная фраза про «кино» и стала поводом для возмущений в адрес артиста, который за все интервью так и не осмелился высказаться про СВО. Отношение рэпера к спецоперации на Украине, как к какому-то развлекательному процессу вызвало шквал критики.

«Пока русские люди, тратя семейные сбережения, собираются на войну, собирают других, пока на войне теряют руки, ноги, здоровье, жизнь, семью, Вася наблюдает за всем этим свысока, кушая попкорн», — заявил военный корреспондент Владлен Татарский.
«Вот интересно, что имел в виду Баста, когда сказал "смотрим кино дальше"? Это какое кино? Что он называет словом "кино"? Кадры с погибшими в Донецке людьми? Кадры, где русского пленного убивают ножом? Где русским солдатам простреливают ноги? За чем он отрешённо наблюдает с дивана?», — вопрошает журналист Андрей Медведев.
«Наша страна идет путем самоочищения. Пыль, называвшая себя русской культурой, покидает Россию, летит вслед за русофобской идеологией. Оставшаяся культура неоднородна. Есть в ней и приличные люди, есть откровенные проходимцы, а есть Василий Вакуленко, он же Баста, он же Ноггано, он же топовый артист всего постсоветского пространства. Он никуда уезжать не собирается, на него люди работают, и он просто смотрит кино. Попкорн кушаешь, когда такое "кино" смотришь, Вась?», — обратился к Вакуленко рэпер Аким Апачев.

Возмущение фразой Басты справедливо, ведь по сути он делает вид, что живет отдельно от Родины, ведь он не выступил «за» или «против» СВО. На запад рэпер не сбежал только потому, что там он таких денег как в России не заработает. При этом тут, можно имитировать патриотизм, сидеть тихо и ждать, когда все станет как раньше. А «как раньше» уже не будет.