В понедельник утром, 5 декабря, Санкт-Петербург встал в глухих пробках из-за снегопада, прошедшего в городе накануне. Традиционно тяжелый трафик в первый день рабочей недели осложнился неубранным с дорог снегом.

Санкт-Петербург столкнулся с тяжелыми пробками после ночного снегопада

Непогода в городе в очередной раз оказалась неожиданностью для коммунальных служб Санкт-Петербурга. При этом о грядущем снегопаде стало известно не в последний момент: ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» заранее сообщило, что в ночь на понедельник пойдет сильный снег.

Так, в понедельник утром на Ленинском проспекте в сторону Маршала Жукова собралась десятибалльная пробка, люди выходили из транспорта и шли пешком.

Коммунальные службы не спешат справляться со снежной стихией. Согласно данным карты работы коммунальных служб в Санкт-Петербурге, утром 5 декабря на дорогах города оказалось менее 100 единиц техники вместо обещанных 1 600. Жители Северной столицы задаются вопросом, почему власти города оттягивают момент, когда вся купленная техника будет выведена на уборку города.

«Пусть Беглов сам с лопатой работает».

«Снова, внезапно и неожиданно началась зима. Спасибо, конечно, дорогой несменяемый Беглов», — жалуются петербуржцы в социальных сетях.

Согласно прогнозу погоды в Санкт-Петербурге, в ближайшее время снегопады в городе не прекратятся. При нынешнем уровне работы коммунальных служб ситуация грозит повторением прошлогоднего снежного коллапса.

Трансляция медиагруппы "Патриот"