Шахназаров поймал Вайкуле на вранье о счастливой жизни в Латвии

Певица Лайма Вайкуле считает, что спецоперация РФ на Украине бьет по благополучию Латвии. Такое заявление прокомментировал писатель Михаил Шахназаров в YouTube-шоу «Полный абзац» — в выражениях он не стал стесняться.

Вайкуле, решив прокомментировать СВО, заявила, что на затрачиваемые деньги можно было устроить в России счастливую и богатую жизнь. На это нашлось что сказать Михаилу Шахназарову. Недолго думая, он спросил у Вайкуле, так почему же в Латвии так и не построили эту самую счастливую и богатую жизнь?

«У меня вопрос, Лайма Станиславовна: а что с Латвией не получилось так? Два незамерзающих порта, Лиепая и Вентспилс. Бывший мэр Вентспилса Айварс Лембергс, которого посадили на пять лет благодаря Соросу, сказал ведь: "Если бы мы ничего не делали, а просто дружили с Россией, вся Латвия могла бы кататься как сыр в масле". Это было задолго до спецоперации, до присоединения Крыма. А что Латвии помешало?» — рассуждает Шахназаров.

Писатель напомнил, с какими трудностями сейчас сталкивается Латвия. Людям не хватает средств, чтобы закрыть базовые траты на еду и коммунальные услуги. Вайкуле же явно не чувствует проблем простых латышей. Сама она давно не выходит из топа списка самых богатых жителей Латвии. Ее состояние оценивается в миллионы долларов. При этом она уже несколько лет пытается продать свой особняк, на который не находится покупателя, готового расстаться с 4 млн долларов.

«Она говорит: "Мы здесь, в Латвии, счастливы". Серьезно? Вы сидите в доме, который, кстати, несколько лет безуспешно пытаетесь продать, за 4 млн долларов. А я знаю, что некоторым людям уже реально не на что есть — они очень жестко экономят на еде. Так зачем врать?» — сказал Шахназаров.

Невысокого мнения Шахназаров и еще об одной артистке, которая в последнее время стала звездой в Латвии. Речь про Чулпан Хаматову. Актриса покинула Россию, оставила свой благотворительный фонд на произвол судьбы и разразилась критикой в адрес родной страны вплоть до отказа от государственных наград. И, по-видимому, у нее для таких слов была уверенность в своем будущем, ведь в Латвии ее признали актрисой года. Шахназаров справедливо ответил, что никаких оснований для такой награды нет. Ее выдали не за талант, а за политические высказывания.

Трансляция медиагруппы "Патриот"