Российская сторона должна приложить максимальные усилия для освобождения настоятеля Свято-Тихвинского собора Андрея Павленко, удерживаемого силами Украины, считает протоиерей Андрей Ткачев.

Протоиерей Ткачев призвал к срочнейшему освобождению священнослужителя Павленко из украинского плена

Священнослужитель с апреля этого года удерживается в неволе спецслужбами Киева. Его обвиняют в госизмене за сотрудничество с РФ. Родственники Павленко неоднократно просили включить его в списки обмена пленными.

«Я считаю, нужно активно содействовать спасению людей, которым сейчас как-либо угрожает Киев. Есть даже такая заповедь: спасай обреченных на смерть. Так что требуется использовать все способы для вызволения людей, в том числе Павленко, из застенков и подвалов СБУ», — заявил Ткачев.

До самого ареста Павленко проводил обряды, отпевания и помогал мирному населению, пострадавшему от вооруженного конфликта. Многие медийные личности сошлись во мнении, что протоирея необходимо в срочном порядке освободить.

Ранее с подобной инициативой выступил депутат ГД России Виталий Милонов. Политик считает, что Павленко необходимо спасти, так как он находится в большой опасности.