Встречая Новый год, каждый раз мы стараемся подобрать оптимальный цвет для нашего наряда, чтобы максимально расположить к себе символ года. Грядущий 2023 год пройдет под покровительством Черного Водяного Кролика, и на этот раз оттеночная палитра будет крайне широкой.

Год Черного Кролика: в каких цветах встречать новый 2023 год

Однако прежде, чем заняться подбором цветовой гаммы для празднования, давайте вспомним, что из себя представляет символ года — Черный Кролик. Ведь важно знать особенности покровительствующего животного. После, опираясь при этом на собственные вкусы и предпочтения, вы сможете подобрать правильный наряд, благодаря которому удача и счастье не отвернутся от вас будущие 12 месяцев.

Что означает символ 2023 года — Черный Водяной Кролик

Символ приближающего 2023 года — Черный Водяной Кролик — олицетворяет спокойствие и благодушие. Он также является покровителем домашнего очага, семейственности и любви. Правда «правит» Черный Кролик, согласно лунному китайскому календарю, крайне редко — один раз в 60 лет. Для тех, кто сумеет порадовать хозяина года, этот умный и ласковый зверек станет настоящим союзником.

Поскольку Кролик — существо не только домашнее, но и дикое, он представляет собой две стихии: дерево и воду (по восточному гороскопу). Считается, что дерево характеризует всех творческих людей и приносит с собой процветание и исцеление. Вода же несет в этот мир надежду, свободу и гармонию.

Помимо этого, нумерологии утверждают, что году Кролика сопутствует цифра семь. Она не только сулит удачу в любых начинаниях, но и представляет собой символ мудрости и безграничной целеустремленности. Поэтому, если у вас есть семерка в номере телефона, квартиры или автомобиля — это непременно принесет удачу.

Год Черного Кролика: в каких цветах встречать новый 2023 год

В каких цветах встречать 2023 год — год Черного Кролика

Не трудно догадаться, что главные оттенки, способные привлечь удачу в год Черного Водяного Кролика — это свет символа и его стихии, то есть черный и синий. Поэтому, если эти универсальные цвета вписываются в палитру вашего гардероба — смело собирайте праздничные «луки» в таких тонах.

Главное помнить, что встречаем мы новогоднюю «кроличью» ночь в комфортных и максимально естественных вещах, без сложных декоративных элементов. Хозяин не любит излишнего и напускного пафоса. Он за естественность и комфорт, не сковывающий движения.

Однако стилисты и психологи советуют не забывать про собственные вкус, комфорт и предпочтения. Поэтому, если вам никогда не нравились или не подходили черные или синие оттенки — не стоит себя мучить. Выберите что-нибудь из смежных беспроигрышных цветов: белый, серый или природный темно-зеленый. Либо подберите свой цвет, основываясь на наших вариантах.

Год Черного Кролика: в каких цветах встречать новый 2023 год

Актуальные цвета для встречи нового 2023 года Черного Кролика

Крупнейшая американская компания Pantone объявила, что цветом этого года будет оттенок под названием Viva Magenta. Эта корпорация ежегодно разрабатывает цветовые палитры и стандарты, а также предсказывает новые цветовые решения на рынке.

Законодатели цвета уверены, что этот оттенок отлично подходит как для бунтарства, так и для уютного настроения, а также привносит нечто живое и настоящее в наш технологичный мир. Поэтому не ошибетесь, если подберете себе аксессуар или один из элементов образа в оттенке «вива маджента».

Актуальны в 2023 году будут все природные и максимально к ним приближенные оттенки: песочный, пшеничный, цвет свежей весенней зелени, темно-зеленый, коричневый, красная глина, небесно-голубой.

Среди ярких и насыщенных цветов следует выбирать изумрудный, горчичный, оттенки зари, терракотовый.

Вашими спасителями непременно станут мягкие полутона — от серого, серо-лилового до всех вариаций пудрового, а также приглушенный морковный.

Несмотря на легкость и непринужденность цветовых решений, невозможно будет отказаться в 2023 году от нарядов из блестящей ткани: серебряный, золотой, медный и стальной, а также все возможные водные переливы. Все эти цвета беспроигрышно привлекут удачу и счастье в новый год.

Некоторые предлагают отказаться от любой разновидности натурального меха, однако навряд ли Кролик будет иметь что-то против беспроигрышной шубки, модного манто или просто воротника. Главное — чтобы ваша меховая «оболочка» была чистой и ухоженной, ведь хозяин года у нас — крайне чистоплотный зверек.

К тому же мех всегда можно заменить на качественное искусственное изделие. А меховые элементы вечернего туалета — на не теряющие актуальность в этом сезоне перья.

Год Черного Кролика: в каких цветах встречать новый 2023 год

Цвета, которые не понравятся символу 2023 года — Черному Кролику

Несмотря на сдержанность и либерализм хозяина года, есть цвета, от которых Кролик может «взбунтоваться». Символ года точно не переносит:

Кислотно-желтый — цвет сам по себе характеризуется как «вырви глаз». И, в отличие от теплого морковного, он быстро приедается и быстро «набивает оскомину». К тому же, этот цвет вызывает усталость, дискомфорт и раздражительность;

Охру — заяц хоть и ценит монотонность и рутину, однако скука — это не про него. Несмотря на свою приближенность к природе, оттенок охры означает оцепенение, жесткость и заземленность;

Лимонный — уж этот цвет заставит поморщиться любого даже на самые любимые прежде вещи, поэтому Кролику он тоже будет не по душе.

Год Черного Кролика: в каких цветах встречать новый 2023 год

Стоит учитывать, если один из этих «запрещенных» в новогоднюю ночь цветов является вашим любимым — навряд ли стоит от него отказываться. Просто будьте готовы, что благополучие, удачу и расположение Черного Кролика вам придется завоевывать другими способами, будто то дизайн жилища, сервировка стола, праздничное меню, подарки или даже правильное украшение елки. Нужно только тщательно подготовиться и все спланировать — это уж точно оценит хозяин года, Черный Кролик.

Год Черного Кролика: в каких цветах встречать новый 2023 год

Трансляция медиагруппы "Патриот"