Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров давно считается одним из символов нашего государства в глазах мирового сообщества.

Сергей Лавров: какие тайны хранит гардероб главы МИД России

Вдвойне приятно, что дипломат не только красноречив на публике, но и может приятно удивить аудиторию своим непритязательным, но уверенным стилем. Не зря он возглавляет плеяду самых модных мужчин нашего политического олимпа.

Однако не классическим костюмом единым полнится гардероб политического деятеля. Неизвестно, кто ответственен за внешний вид главы российского МИД, однако стоит отдать должное — Сергей Викторович даже на неофициальных мероприятиях выглядит крайне сдержанно, непринужденно и по-дипломатически лаконично.

Издание «Царьград» предполагает, что за гармоничными нарядами политика кроется не только хороший вкус, но и необычный смысл. И, если официальные пиджаки и галстуки Лаврова смиренно «помалкивают» о его настроении, то не ограниченные рамками протоколов наряды — просто «выкрикивают» в массы свои посылы.

Например, министр появился в «расслабленном прикиде» в коротком видеоролике, который 13 ноября опубликовала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Сергей Лавров на видео призывает западных журналистов придерживаться честности и не распространять фейки о его возможной госпитализации. Однако наше с вами внимание следует сосредоточить не на словах, а на одежде дипломата: сиреневая футболка с примитивным изображением короны и малопонятной надписью «Basquiat».

Сергей Лавров: какие тайны хранит гардероб главы МИД России

Стоит отметить, что Basquiat — это фамилия американского художника Жана-Мишеля Баския, работающего в стиле неоэкспрессионизма. Он, в свою очередь, был последователем футуризма, который наши соотечественники продвигали в мир. А каждый последователь этого течения должен быть в первую очередь профессионалом, а также смелым и отважным человеком

Как известно, Сергею Лаврову не чуждо искусство, в особенности такие экспрессивные направления. Поэтому его футболка «с намеком» характеризует дипломата как сильную и волевую личность.

Отличное чувство юмора объясняет и куртка Сергея Викторовича, которая в 2015 году наделала много шума в интернете. Тогда министр возвращался из Горно-Алтайска после встречи со своим казахстанским коллегой Ерланом Идрисовым. Одет он был в «кожанку» с известной фотографией Евгения Халдея под названием «Знамя Победы над Рейхстагом», озаглавленной надписью: «Победа 1945–2015». Пользователи оценили «прикид» дипломата, а кто-то даже посчитал его выбор одежны «троллингом высшего международного класса».

Сергей Лавров: какие тайны хранит гардероб главы МИД России

Успел Сергей Лавров позлить и своих западных и украинских коллег, когда в 2014 году рассказал о нескольких подаренных футболках с изображением «вежливых людей».

«Получил в подарок несколько вариантов. Особенно мне нравится хаки с тремя неизвестными в масках и очках. Очень художественно исполнено», — объявил глава МИД России, намекая на Крымский референдум.

Вывод напрашивается следующий: всегда суровый, серьезный и невозмутимый Сергей Лавров вне профессиональной деятельности не видит ничего плохого в том, чтобы россияне видели в нем не только политическую фигуру, но и обычного соотечественника. К тому же, за его строгой оболочкой официальных костюмов кроется, похоже, добрый, компанейский и остроумный мужчина.

* Корпорация Meta✱✱ и её продукты Facebook✱, Instagram✱ признаны в России экстремистскими и запрещены

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ
  • ✱✱ - компания внесена Росфинмониторингом в перечень организаций, причастных к терроризму и экстремизму