В своем последнем интервью латвийская певица Лайма Вайкуле, известная своей антироссийской позицией, заявила, что в момент становления своей популярности «содержала филармонии и Советский Союз». Что подразумевала певица, и как она могла решиться на такое смелое заявление?

Артист на содержании: почему Лайма Вайкуле продолжает выступать с антироссийскими заявлениями

Известная своей антироссийской позицией певица Лайма Вайкуле, открыто выступившая против проведения военной спецоперации и осудившая Россию, в своем последнем интервью продолжила начатую традицию и сделала новое оскорбительное заявление. Она сказала, что «содержала филармонии и Советский Союз, выпуская свои диски, и получала 17 рублей на стадионе из 45 тысяч зрителей». Мол, в советское время она получала крохотные гонорары за свои концерты и пластинки, а остальной доход шел в пользу государства.

Не забыла Вайкуле и о своей старой подруге и благодетельнице. Она добавила, что Алла Пугачева «содержала всю эту Россию». Конечно, это крайне смелое заявление. Если по отношению к сбежавшей из России Примадонне еще не угас народный гнев, то у Лаймы Вайкуле не остается других возможностей напомнить о себе, кроме как выступить с очередным абсурдным заявлением.

Основная масса аудитории у Лаймы была именно в России, но теперь певица лишилась и любви, и популярности. На словах она не теряет оптимизма, считая, что от нее и от Пугачевой открестилась «маленькая, злая и глупая масса», а основная Россия по-прежнему им благодарна за «содержание» — неизвестно, как будет существовать наша страна без их прекрасного творчества и благородства.

Артист на содержании: почему Лайма Вайкуле продолжает выступать с антироссийскими заявлениями

Однако сам факт, что ей приходится постоянно обращаться назад, в адрес страны и людей, которых она ненавидит, говорит о том, что сейчас жизнь у нее совсем несладкая. Очень смешно слушать этих обиженных артистов-паразитов, которым великая страна СССР бесплатно дала образование, сцену и народную любовь. Нет ничего проще, чем сейчас оскорбить все то доброе, что для них было сделано.

Лайма Вайкуле не вспомнила, за чей счет она жила. Она не задалась вопросом, кто работал, чтобы накормить ее, дать свет и тепло, пока она занимается музыкой, сколько людей обеспечили ей славу и популярность. Она и ей подобные продолжают мыслить перестроечными сказками про счастливый Запад, и все же смотреть назад — в советское прошлое, былую славу и успех.

Их искусство нигде, кроме как в России не нужно, и никогда не было нужно. Сейчас его не хотят оплачивать. Тут Вайкуле была звездой, а на Западе — лишь никому не известная певица из никому не известной страны Латвии. И если бы у нее появилась возможность, она бы вернулась. Но возможности нет — и не будет. Как и былых славы и успеха.