Войтановский проинспектировал дворы Петербурга после жалоб на халатность чиновников

Жители Московского района Санкт-Петербурга пожаловались на массу проблем, связанных с бездействием Смольного. Журналист Вадим Войтановский решил проверить сообщения граждан в новом выпуске авторского проекта «Что здесь происходит».

По словам петербуржцев, они долгое время страдают из-за смертельно опасного перекрестка и ужасного запаха в подъезде жилого дома. Также жители пожаловались на разбросанные реагенты, травмирующие лапы животных.

Войтановский убедился, что на одном из перекрестков Северной столицы действительно отсутствуют пешеходные переходы, светофоры и фонари. Людям приходится проходить до остановки по проезжей части, опасаясь за собственные жизни. При этом ситуация не меняется, несмотря на многочисленные жалобы в прокуратуру, передает Федеральное агентство новостей.

После этого Войтановский проверил сообщения о невыносимом запахе в подъезде одного из домов. Как рассказала проекту местная жительница Валентина Васильевна, в аварийной компании не считают данную проблему признаком аварийности. В подвале дома Войтановский обнаружил прорванную трубу, из которой вытекали нечистоты.

Ведущий проекта также подтвердил наличие реагентов на городских тротуарах, вызывающих ожоги подушечек лап у собак. Более того, разбросанные коммунальщиками химикаты разъедают обувь.