Пригожин напомнил, что никогда и ни с кого не просил деньги на связанные с СВО действия

Предприниматель Евгений Пригожин назвал «хамскими» заявления о том, что он якобы требовал плату за строительство «Линии Вагнера» на территории Белгородской области. Его ответ на соответствующий запрос издания «Блокнот» опубликовала пресс-служба компании «Конкорд».

Ранее некоторые СМИ сообщили, что бизнесмен якобы потребовал от региональных властей несколько миллиардов рублей за создание оборонительных сооружений. Именно с этим журналисты связали решение местного правительства самостоятельно заняться реализацией проекта.

Однако Евгений Пригожин опроверг эту информацию. Он объяснил, что хотел построить «Линию Вагнера» для предотвращения попыток украинских боевиков попасть на территорию России. При этом целями проекта были стимуляция властей и бизнеса региона, а также формирование народного ополчения.

Спустя полтора месяца после соответствующей инициативы бизнесмена в Белгородской области начали сооружать «Линию Вагнера». Предприниматель одобрил эти действия и напомнил, что исторически объект должен был называться «Засечной чертой». Новое наименование — это результат народного творчества.

Пригожин подчеркнул, что никогда не требовал денег за свои действия в рамках спецоперации. Противоречивые сообщения в СМИ он назвал «хамскими заявлениями» и пообещал, что его юристы отыщут виновных в распространении слухов.

«Касательно предположений различных СМИ, что Белгородская область стала строить линию самостоятельно, так как я предложил некую высокую цену, хочу подчеркнуть, что ни за какие действия, касательно СВО я никогда ни с кого не просил денег, и не собираюсь просить... Считаю подобные заявления хамскими, в связи с чем дал поручение своим юристам внимательно разобраться в источниках этих сообщений. Если мы найдем засранца, то как следует надерем ему задницу», — указал Пригожин.

Кроме того, бизнесмен рассказал о подготовке добровольцев из Белгородской, Курской и других областей на территории Краснодарского края. Тренировки проходят на «основной базе» ЧВК «Вагнер», отдельно от других патриотических организаций. Данное решение Пригожин объяснил нежеланием «толкаться на одной поляне», тем не менее указав на необходимость научить добровольцев «уверенно держать оружие».