Музыкальная премия «Золотой граммофон» в 2022 году, впервые за 15 лет своего существования, пройдет без Ивана Урганта в роли телеведущего. Проведет церемонию вручения теперь Вадим Галыгин, а помогать ему будет Екатерина Скулкина. Новые ведущие больше известны как эксперты в юмористических передачах, но никак не в музыкальных.

Россияне эмоционально отреагировали на назначение Галыгина ведущим «Золотого граммофона»

Галыгин с отъездом ряда звезд за рубеж получил много экранного времени на федеральных каналах. Гендиректор Первого канала Константин Эрнст лично для него даже придумывал шоу «Фантастика».

С чем связано такое большое внимание к его персоне?

Галыгин — абсолютно неизвестный персонаж для молодого поколения. Он сам ушел из юмора еще на начальных парах передачи Comedy Club, признав, что начал осознавать отсутствие действительно смешных шуток в номерах. Вадим обосновался на радио, и его имя постепенно затерялось в потоке новых звезд.

То, что Галыгин станет ведущим «Золотого граммофона», стало неожиданностью и для него самого.

«Я впервые выйду на сцену церемонии «Золотой граммофон» в качестве ведущего, и для меня это большая честь. Сейчас каждому из нас очень важна вера в доброе и светлое, немного юмора и поддержка», — заявил он.

А зрители и вовсе не поняли его назначения на роль ведущего музыкальной премии.

Молодежь в принципе не знакома с Вадимом Галыгиным — и потому его назначению не обрадовалась. По мнению современного поколения, Ивана Урганта должен был заменить Дмитрий Нагиев.

Те, кто все же помнит Галыгина по съемкам в Comedy Club и рекламе магазина техники, просто посмеялись над новостью.

«Кто вообще такие Скулкина и Галыгин? С какой это кстати они будут ведущими? Это что вообще такое? Что за хотелки руководства? Где любимые всеми радиоведущие? Почему не они будут вести церемонию? Позор!»;
«Поменяли одно г.. на другое»;
«Не понравилось, как Вадим вел «Фантастику», но надеюсь, церемонию проведет лучше»;
«Почему Галыгин? Он же просто клоун и ходячий кринж»;
«Тот самый Галыгин из Эльдорадо?» — высказались россияне.

Представители «Русского Радио», которое является организатором премии, на гневные сообщения в социальных сетях заявили, что руководство в праве выбирать на роль ведущих тех, кого захочет.

Более того, под новостью о смене Урганта на Галыгина заблокировали возможность комментирования после шквала критики.

Трансляция медиагруппы "Патриот"