«ЧВК «Вагнер» ни в чем не нуждается»: бизнесмен Пригожин заявил, что «вагнеровцы» никогда не получали помощи от партии ЛДПР

Бизнесмен Евгений Пригожин резко отреагировал на приглашение лидера ЛДПР Леонида Слуцкого присоединиться к празднованию 33-летия политической партии в Колонном зале Дома союзов. По словам предпринимателя, он никаких обращений в ЛДПР не направлял. Кроме того, пользуясь случаем, он вновь подчеркнул, что ЧВК «Вагнер» никогда не получала помощи от представителей политического объединения.

«Первое, никаких обращений в адрес ЛДПР я за последнее длительное время не делал, кроме предложения всем депутатам всех партий пойти на фронт воевать. ... Второе, ЧВК "Вагнер" ни от кого никогда не получала никакой помощи в виде амуниции, квадрокоптеров, средств военной защиты и любой другой. Это строжайше запрещено», — приводит комментарий Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Пригожин отметил, что со всеми случаями получения «вагнеровцами» безосновательной помощи будут «разбираться самым строжайшим образом».

«ЧВК "Вагнер" ни в чем не нуждается. Хотите помочь СВО — направьте помощь добровольческим подразделением ДНР, ЛНР или ополченцам», — подчеркнул предприниматель.

Он также сообщил о своем отношении к лидеру ЛДПР Леониду Слуцкому.

«Третье, как я уже сказал в предыдущем заявлении, я отношусь к Слуцкому с неуважением. Неоднократно встречался с ним лично в прошлой жизни и не могу вспомнить его выдающихся организаторских, деловых качеств, а также примеров его порядочности», — пояснил бизнесмен.

В завершение Пригожин поздравил всех членов ЛДПР с праздником, «особенно тех, кто сейчас на фронте». При этом предприниматель добавил, что «сейчас не то время, когда нужно поднимать бокалы»