Декабрь в самом разгаре, а значит подготовка к новому 2023 году стартовала по всей России. Праздничную программу продумывает и стар, и млад — и отечественные телевизионщики.

Праздничная программа ТВ-каналов: что покажут россиянам в Новый год — 2023

Начались и съемки развлекательных передач, которые покажут на российских ТВ-каналах в ночь с 31 декабря 2022 на 1 января 2023 года.

Однако, как бы ни запугивали аудиторию отсутствием праздничного настроения на фоне спецоперации по защите Донбасса, руководители телеканалов решили — без «огоньков» зрителя оставлять нельзя.

Поэтому рассказываем, что покажут по центральному телевидению в новогоднюю ночь, и каких артистов есть надежда увидеть в праздничной ТВ-программе.

Что покажет Первый канал

Праздничный телеэфир Первого канала уже много лет подряд представляет собой большой концерт в духе «Старых песен о главном». Новый год — 2023 навряд ли станет исключением для трансляции песенного дайджеста.

Единственное, вместо привычных ведущих — Ивана Урганта и Максима Галкина✱ (физлицо, выполняющее функции иноагента на территории РФ) — россиянам покажут не бросивших Россию на произвол западного контента артистов.

Тем более, в арсенале Первого имеется заскучавший по «Голосу» и просто по голубому экрану Дмитрий Нагиев. К тому же, генеральный продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрий Аксюта пообещал, что шоумен вернется к своей привычной роли телеведущего после недолгосрочного отдыха.

К слову о долгожданных «камбэках». Ведущая одной из рубрик «Вечернего Урганта» («ВУ») Алла Михеева недавно призналась, что продолжает ходить на работу в «Останкино» и верит на скорое появление передачи в эфире.

Однако по информации издания kp.ru, команда «ВУ» вместе с основателем телешоу готовит другой праздничный проект. Это должно быть спецшоу с музыкальной тематикой, приуроченное к Новому году.

Праздничная программа ТВ-каналов: что покажут россиянам в Новый год — 2023

Что покажет телеканал «Россия-1»

В решении о возвращении знаменитого «Голубого огонька» в эфир руководство «России-1» долго сомневалось. Однако все же главы телеканала решили, что без «огонька» Новый год в России не наступит, и приступили к съемкам передачи на «Мосфильме».

Список выступающих артистов добр и стар, как наш мир: Лев Лещенко, Николай Басков, Полина Гагарина, Пелагея, Григорий Лепс, Сергей Лазарев, Лариса Долина, Филипп Киркоров, Стас Михайлов, Валерия, Александр Розенбаум, Олег Газманов, Денис Майданов, Игорь Николаев, Александр Буйнов, Николай Расторгуев и другие артисты.

Исключены из этой новогодней «элиты» лишь Валерий Меладзе и Алла Пугачева. Среди числа иностранных исполнителей не были приглашены завсегдатаи: София Ротару, Светлана Лобода и Ани Лорак.

Зато впервые вместе с мастодонтами отечественного шоу-бизнеса на одной сцене споет молодой артист, но уже большая звезда — SHAMAN. Правда, уверены, что исполнитель хитов «Встанем» и «Я русский» посетит в праздничную ночь не один телеэфир.

Праздничная программа ТВ-каналов: что покажут россиянам в Новый год — 2023

Что покажет НТВ

Телеканал НТВ тоже не собирается быть новатором, поэтому готовит специальный выпуск шоу «Маска», как и в прошлом году. По старому сценарию в праздничном эфире должен также появиться и «Новогодний квартирник у Маргулиса». Правда, кого теперь выберет музыкант Евгений Маргулис в качестве гостей студии — пока держится в секрете.

Праздничная программа ТВ-каналов: что покажут россиянам в Новый год — 2023

Что покажут остальные каналы

Телеканал СТС традиционно собирается транслировать 31 декабря «Уральских пельменей». Единственное, юмористическая программа лишилась одной героини в лице Юлии Михалковой. Правда, это никак не повлияло на комичность сюжетов шоу.

«Россия-Культура» подготовила праздничный гала-концерт под названием «Романтика романса». Для зрителей выступят артисты Мариам Мерабова, Олег Погудин, Этери Бериашвили, Дмитрий Певцов, Сергей Волчков, а также «Песняры».

Телеканал ТНТ готовит для своей публики особое развлечение — ремейк на культовую картину Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!» с участием звезд современности.

«Переосмыслением» советской классики в фильме «СамоИрония судьбы!» занимались: артист Филипп Киркоров, телеведущая Ольга Бузова, юморист Михаил Галустян, спортсменка и телеведущая Ляйсан Утяшева, комики Павел Воля, Андрей Гайдулян, Тимур Батрутдинов, Азамат Мусагалиев, а также певцы Сергей Жуков, Клава Кока, Люся Чеботина, Хабиб и Яна Кошкина.

Праздничная программа ТВ-каналов: что покажут россиянам в Новый год — 2023
  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами