Глава СОЦПРОФ Вострецов напомнил о разнице в зарплатах у врачей и учителей в разных регионах

Глава Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергей Вострецов заявил о необходимости отказаться от внутреннего совместительства в бюджетной сфере. Мнением он поделился в беседе с ФАН.

Вопрос о повышении зарплат для врачей президенту РФ Владимиру Путину задал врач Ян Власов. Об этом диалоге высказался Вострецов. Он отметил, что уже десятилетие СОЦПРОФ требует отказаться от внутреннего совместительства в бюджетной сфере.

Это банальная переработка, оплачивать ее следует в двойном размере. Но на деле врачам и учителям приходится работать на полторы-две ставки, рассказал глава СОЦПРОФ. Вострецов напомнил, что за вторую ставку платят голый оклад. Это ведет к системным переработкам, выгоранию и потере качества, подчеркнул он.

Кроме того, Вострецов высказался о различии в уровне жизни в разных регионах. По его словам, зарплаты врачей и учителей в разных субъектах РФ отличаются на 300%-400% процентов. Имея доход, как в Москве и Подмосковье, они бы не покидали свои регионы, подчеркнул Вострецов.

Глава СОЦПРОФ заявил, что в официальных профсоюзах ФЕПР и Правительстве РФ нет людей, которые понимают затронутые им вопросы. Беда заключается не в коррупции, а в отсутствии компетенции, считает Вострецов.

Трансляция медиагруппы "Патриот"