«Просил и о личных услугах»: бизнесмен Пригожин рассказал о связи Беглова с Невзоровым

Предприниматель Евгений Пригожин рассказал, как в Петербурге во время предвыборной кампании 2019 года проводилась работа с «около оппозиционными» лидерами общественного мнения, которые практически не мешали тогда еще кандидату Александру Беглову. Бизнесмен сообщил, что в их числе был и журналист Александр Невзоров✱ (физлицо, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента).

В беседе с изданием «Невские новости» бизнесмен отметил, что публицист просил Беглова выполнить личные услуги в ответ на поддержку, в том числе купить квартиру в переулке Крылова. А градоначальник, в свою очередь, обратился за помощью к самому Пригожину.

«Я купил эту квартиру в апреле 2019 года на компанию "Компьютерное право", положил ее в запас, и сказал, что не собираюсь лоббировать интересы Невзорова, и пусть он сам разбирается с врио губернатора в этом вопросе. Как опять же выяснилось из нашей (с Невзоровым. — Прим. ред.) беседы, они встречались каждые выходные и проводили время вдвоем, а вообще, по словам Невзорова, знакомы уже больше 20 лет», — сказал Пригожин.

Ранее предприниматель заявил, что сожалеет о помощи Александру Беглову во время предвыборной кампании в 2019 году, поскольку его деятельность на посту губернатора оказалась разочаровывающей.

Полное интервью бизнесмена Евгения Пригожина читайте на сайте издания «Невские новости».

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами

Трансляция медиагруппы "Патриот"