Снегопад, обрушившийся на днях на Петербург, напомнил о проблеме, с которой уже давно знакомы автомобилисты — отсутствие должной уборки обочин. Водителям приходится полностью менять свой распорядок дня, заранее зная, что дорога по заснеженным трассам займет много времени. Отсутствие уборки на дорогах привело к проблемам с парковкой. Как правило, если спецтехника и выехала на улицы, то снег будет раскидан по обе стороны дороги, а вывозить его сразу — регламент не обязывает.

Заснеженные обочины не место для парковок: петербуржцам подсказали, где оставлять машины зимой

Автоэксперт Виталий Архиреев в интервью «Слово и Дело» дал советы водителям по парковке в условиях отсутствия расчищенных стояночных мест.

«Во-первых, если вы только ищите с вечера парковочное место и видите уже достаточно заснеженное место, лучше туда просто не заезжать. Это заведомо гарантирует проблемы при утреннем выезде, автомобиль может просто забуксовать и застрять в снегу», — обратил внимание автоэксперт.

Архиреев настоятельно советует всем иметь в багажнике лопату. Это простое и дешевое «противосугробное» средство всегда приходится кстати.

Более того, автоэксперт рекомендует дружить с соседями, чтобы прибегнуть к их помощи, если авто придется вытаскивать из сугроба при помощи троса или методом раскачивания.

Воспользоваться советами автоэксперта петербуржцам придется еще не раз. Впереди — долгая зима со снежными осадками, а как показывает практика, улицы Северной столицы заметает гораздо быстрее, чем их пытаются убрать.