В последнее время участились случаи с пожарами и взрывами на территории России. Многие думают, что эти происшествия являются результатом диверсий, устроенных Украиной. Последний из таких случаев произошел в ночь на 9 декабря.

Диверсия или случайность? Взрыв в ТЦ «Мега Химки» попал на видео. Подробности и версии происшествия

В Подмосковье вспыхнул огромный пожар — на Ленинградском шоссе рано утром загорелся ТЦ «Мега Химки», а вернее его часть — строительный гипермаркет OBI. Пожар на 18 тысячах квадратных метров уничтожил здание за считанные часы. Пугающие кадры, на которых также был запечатлен взрыв, заполонили соцсети.

В настоящее время возгорание полностью потушено. Изначально в одной из версий происшествия предполагался поджог, однако позже выдвинули другие мнения — воспламенение произошло из-за сварочных работ на кровле здания.

«Да, друзья... "Меги Химки" больше нет... Еду сейчас мимо... Полыхает... Какие версии? Поджог ради страховки? Диверсия? Иваныч неудачно покурил?» — прокомментировал событие актер Оскар Кучера в своем Telegram-канале.

Благодаря работе пожарных возгорание не перешло на другие части торгового центра «Мега Химки», но строительный гипермаркет сгорел полностью. У него также обрушилась кровля. По предварительным оценкам, ущерб от пожара может достигать 20-30 млрд рублей.

Россияне в соцсетях, напуганные участившимися случаями крупных пожаров в стране, выдвигают свои версии ЧП. Многие считают, что это результат работы украинских диверсантов.

«Какие случайности? Это диверсии самые настоящие, как бы нас не успокаивали. Куда смотрят охрана, полиция, ФСБ? В Россию пускают всех без разбора, а страдают и гибнут люди»;
«Что-то зачастили пожары по стране. Либо диверсии, либо богатеи концы прячут»;
«На любом складе работают гастарбайтеры, которые за "3 рубля" готовы устроить любой теракт».

Также пользователи предполагают, что таким образом бизнес пытается избавиться от «проблемных» активов с целью получения страховки.