Торжественная церемония прощания с замбийцем Нэйтаном Ньиренда, погибшим в бою под Бахмутом, состоялась в Краснодарском крае 7 декабря.

Церемония прощания с бойцом ЧВК «Вагнер» из Замбии состоялась в Горячем Ключе

Героический павший в сражении за освобождение Донбасса африканец был штурмовиком ЧВК «Вагнер». Он является одним из добровольцев, которые отправились на фронт из мест заключения.

Прощание с гражданином Замбии состоялось в Горячем Ключе. На церемонии присутствовали его сослуживцы, проводившие товарища в последний путь. Теперь тело бойца отправят на родину.

Предприниматель Евгений Пригожин из Санкт-Петербурга рассказал, что был лично знаком с Нэйтаном. По словам бизнесмена, он спрашивал у добровольца о причинах его стремления на фронт.

«Он ответил то, что и я ожидал. Он сказал: "Вы, русские, много лет помогали нам, африканцам, обрести независимость. Когда нам было трудно, вы протягивали нам руку и продолжаете это делать и сейчас. ЧВК «Вагнер» спасает тысячи африканцев, и если я поеду вместе с вами на войну, наверное, это меньшее, чем я могу оплатить наши долги"», — цитирует предпринимателя пресс-служба компании «Конкорд».

При этом Пригожин отметил, что Ньиренда погиб как герой, при выполнении боевой задачи.

Трансляция медиагруппы "Патриот"