«Уже написал ходатайство»: Пригожин готов взять на поруки задержанного в Новошахтинске бойца Николина

Бизнесмен Евгений Пригожин ответил на вопросы о задержанном в Новошахтинске бойце Павле Николине и заявил, что готов взять его на поруки.

Редакция «Ведомостей» обратилась к предпринимателю с просьбой рассказать, если ли результаты расследования истории с Павлом Николиным, которого подозревают в обстреле полицейских в Новошахтинске. Журналисты поинтересовались, как боец пересек границу.

«Если вы внимательно следите за новостями, то Николин уже дал объяснение, что он участвовал в штурме Бахмута, был контужен и несколько дней находился в бессознательном состоянии. Поэтому, когда в районе Новошахтинска к нему подъехали полицейские на гражданской машине без знаков отличия, он воспринял их как украинских диверсантов», — цитирует Евгения Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Говоря о том, как именно Николин пересек границу, Пригожин переадресовал вопрос пограничникам. С 30 ноября границы между ЛНР и Россией нет, напомнил бизнесмен. Инцидентов с бойцами ЧВК «Вагнер» нет и не будет. Они идут уничтожать врагов, добавил Пригожин. Чтобы бойцы знали, в каком направлении двигаться, нужно приколотить стрелочку «налево — враг, направо — РФ». Это первое, объяснил Евгений Пригожин.

«Второе, с бойцами ЧВК «Вагнер» не будет инцидентов в принципе. Они все соберутся и пойдут работать садовниками, как только (еще раз повторю фразу, сказанную мною ранее) ваши дети, полицейские и другие мужественные патриоты России отправятся на войну. Идите воевать, чтобы ЧВК «Вагнер» могла отдыхать. И третье, для того, чтобы бойцы ЧВК «Вагнер» не получали ранений и контузий, которые могут дезориентировать человека в пространстве и нанести увечья головному мозгу, необходимо достаточное количество вооружения, боеприпасов и дееспособных войск», — добавил бизнесмен.

В заключение Евгений Пригожин отметил, что готов взять бойца Николина на поруки. Бизнесмен уже написал ходатайство.

«Николина я готов взять на поруки под свою личную ответственность, о чем уже написал ходатайство», — резюмировал он.

Евгений Пригожин ранее пообещал, что оперативная группа ЧВК «Вагнер» проведет расследование нападения на полицейских в Новошахтинске. В случае необходимости публичной огласки будет сообщено о результатах.