Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов запомнится жителям города множеством провальных идей и реформ. Одной из них является бесконечное расширение зоны платных парковок.

Губернатор Беглов не объяснил, как будет решаться проблема платных парковок в Петербурге

В ходе прямой линии с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым был задан ряд вопросов о платных парковках в городе. Одной из волнующих тем стали «парковочные разрешения», с которыми у горожан возникают проблемы. Однако конкретного ответа жители города так и не получили.

«Проводятся разные технологические моменты, которые дают где-то положительный, а где-то отрицательный результат. Разберемся», — коротко ответил Беглов.

Платные парковки в мировой практике применяются из благих намерений — для борьбы с пробками и в целях популяризации общественного транспорта. Однако в администрации Санкт-Петербурга увидели в платных парковках «золотую жилу», которая позволит наполнять карманы чиновников.

Впервые платные парковки появились в Санкт-Петербурге в 2015 году и затрагивали только небольшое количество улиц исторического центра. Долгие годы так и оставалось, пока руководить городом не начал Александр Беглов: сначала зону расширили на весь Центральный район, а затем и на Адмиралтейский. В 2023 году автовладельцам также придется платить за парковку в Калининском и Выборгском районах.

Согласно словам председателя комитета финансов Санкт-Петербурга Светланы Енилиной, расширение зоны платной парковки позволит получить в 2023 году 2 миллиарда дохода. Прозрачность расходования этих средств остается под вопросом: скорее всего, часть из них осядет в карманах чиновников, а другая — пойдет на дальнейшее расширение платных парковок.

Губернатор Беглов не объяснил, как будет решаться проблема платных парковок в Петербурге

В пример Петербургу эксперты приводят опыт Москвы, где все полученные средства идут на благоустройство города. Член общественного совета Федерального дорожного агентства Игорь Моржаретто рассказал, что петербуржцам нужно быть готовыми к постоянному расширению зоны платных парковок и их удорожанию.

«На опыте Москвы мы видим, что за несколько лет с небольшого участка в самом центре зона платной парковки уже "вылилась" за МКАД. Это нормальная история. Естественно, в Санкт-Петербурге будет точно так же. Нужно понимать, что в первую очередь это сделано для того, чтобы разгрузить дороги и "пересадить" людей на общественный транспорт», — отметил Моржаретто.

В случае с Москвой видно, что заявленная миссия выполняется четко, тем более, для этого есть все условия: новый общественный транспорт в нужном количестве, постоянно расширяющийся метрополитен и удобные тарифы.

В свою очередь, в Петербурге мало того, что платная парковка никак не помогает городу, вдобавок она делает жизнь горожан некомфортной: провальные транспортная и коммунальная реформы только принуждают петербуржцев к использованию личного транспорта. Однако и тут они сталкиваются с тем, что несмотря на оплату парковки автомобиль рискует оказаться поврежденным из-за некачественной уборки кровли или отлетевшего камня от снегоуборочной машины.