Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова спросили, почему до сих пор не отрегулированы маршруты автобусов после проведения транспортной реформы. Первой его реакцией было мычание.

Беглов промычал на вопрос о проблемах транспортной реформы

В ходе прямой линии Александра Беглова спросили о явной проблеме транспортной реформы: нерегулярных маршрутах автобусов, более продолжительном времени в пути и так далее. Первой реакцией губернатора стало мычание, после чего он заявил, что корректировки в работу автобусов вносятся.

«Сейчас для общественного транспорта — это целая инфраструктура — настраиваем светофоры, чтобы давать преимущества общественному транспорту, создаем выделенные полосы, ряд других решений. Да, есть ряд определенных недоработок», — признал Беглов.

Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов за годы в губернаторском кресле так и не смог проявить себя как стоящий управленец — такой короткий вывод можно сделать, судя по невероятному количеству негатива от петербуржцев. Помпезно презентованная в начале 2022 года транспортная реформа столкнулась с нерешенной прошлогодней проблемой плохой уборки снега, что привело к такому мнению горожан о петербургском губернаторе.

Наиболее часто встречающаяся жалоба петербуржцев на транспортную реформу — новые лазурные автобусы едут медленно и с большим интервалом. Зимой это все усугубилось неубранными улицами и пробками. Иногда 20-минутная дорога может превратиться в полуторачасовое приключение.

В итоге во время снегопада единственным решением не опоздать куда-либо является пеший шаг. Так и произошло в ходе недавних снегопадов: «мертвая» пробка на проспекте Ветеранов вынудила пассажиров автобусов и троллейбусов добираться до метро пешком по неочищенным тротуарам.

Беглов промычал на вопрос о проблемах транспортной реформы

В добавок к этому в Петербурге практически не возводятся новые станции метро, а те, которые есть, закрываются на продолжительный ремонт. Например, одна из самых загруженных станций — Чернышевская. Да, Смольный ввел альтернативные маршруты наземного транспорта, но в итоге люди становятся «жертвами» заваленных снегом улиц и пробок.

В этом году зима для администрации Санкт-Петербурга опять пришла «внезапно». Иначе сложно объяснить огромное количество химических реагентов и соли на дорогах, которыми коммунальщики пытаются победить непогоду.