Снегоуборочная техника на выходном: улицы Петербурга продолжают покрываться снежной шубой

Субботнее утро в Петербурге началось по уже привычному жителям зимнему сценарию – после хлынувших осадков улицы оказались завалены снегом, а парадные и дороги утопают в грязи. По всему городу, вопреки постоянным претензиям и возмущениям граждан, можно отыскать лишь незначительные скопления снегоуборочной техники, которых недостаточно для полноценной уборки.

Несмотря на то, что наступили выходные и большинство жителей рассчитывают провести их на свежем воздухе, коммунальные службы не сильно торопятся идти навстречу рядовым петербуржцам. После недавних осадков на улицах осталось такое количество снега, что в отдельных районах через него нужно буквально пробиваться. В администрации города заявляли, что закупили достаточное количество снегоуборочной техники, но на дорогах ее практически нет.

Снегоуборочная техника на выходном: улицы Петербурга продолжают покрываться снежной шубой

Помимо коллапса на улицах всей Северной столицы, местные жители жалуются и на «грязевые потопы» в своих парадных — еще одно следствие наплевательского отношения со стороны Смольного и бездействия коммунальщиков.

Подобная ситуация проявляется в Санкт-Петербурге из года в год. Жители Северной столицы и экспертное сообщество неоднократно призывали местные власти во главе с губернатором Александром Бегловым обратить внимание на сезонную проблему. Несмотря на все старания и возмущения граждан, Смольный совсем не торопится выполнять свои прямые обязанности по уборке города.

Трансляция медиагруппы "Патриот"