«Далек от святости»: французы сочли Зеленского главой украинской мафии

Украиной руководит мафия во главе с президентом Владимиром Зеленским. Такое мнение выразили читатели французской газеты Le Figaro.

Комментаторы высказались о судебном разбирательстве в отношении украинца, «миллионера» Дмитрия Малиновского. Недавно его осудили на четыре с половиной года лишения свободы с выплатой штрафа. Кроме того, у него конфисковали старинный замок Ла-Рошпо и автомобиль Rolls-Royce.

Инцидент вызвал бурное обсуждение среди французов. По их словам, создается впечатление, что на Украине всем «вертит» мафия, которая пытается заработать больше денег.

«А главным у них — объявленный ныне «человеком года» президент (Владимир Зеленский – Прим. ред.), который, сдается мне, так же далек от святости, как герой этой статьи», – отметил один из комментаторов.
«Вот ради кого Макрон лишает французов нефти и газа, а заодно гонит до предела инфляцию, причем взрывным образом. Цель — чтобы таким вот Малиновским было хорошо», – добавил другой читатель.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган анонсировал переговоры с коллегой из России Владимиром Путиным по зерновому кризису. Аналогичный разговор состоится с Владимиром Зеленским.

Трансляция медиагруппы "Патриот"