В 2022 году в Санкт-Петербурге до сих пор остается актуальной проблема обманутых дольщиков. Губернатор города Александр Беглов прекрасно об этом знает, так как именно этот вопрос был одним из пунктов его предвыборной программы.

Беглов вновь пообещал решить проблемы обманутых дольщиков в Петербурге

В ходе прямой линии он прокомментировал решение проблемы обманутых дольщиков:

«К началу 2022 года смогли завершить 54 дома. Оставалось 15 проблемных объектов. Сейчас вводим десять до конца этого года. В 2023 году вводим оставшиеся пять. Таким образом в 2023 году полностью проблему обманутых дольщиков город закрывает», — заявил Беглов.

При этом жители города стали интересоваться деталями застроек. В эфире прямой линии был задан вопрос о неработающем лифте в одном из таких домов-долгостроеев, который все же сдали, но работу до ума не довели.

Беглов в рамках предвыборной кампании встречался с жителями квартала 21 юго-западной приморской части Красносельского района. Тогда он пообещал, что уже в 2020 году все вопросы с обманутыми дольщиками будут закрыты. Однако этого так и не произошло. Обещал Беглов и решить проблему нехватки в городе объектов социальной инфраструктуры.

«Я под личным контролем держу вопросы нехватки школ, садиков и поликлиник. В следующем году разрыв между жилищной застройкой и социальной инфраструктурой будет ликвидирован во всем городе», — заявлял Беглов.

Спустя три года нахождения Беглова на позиции градоначальника дефицит объектов социнфраструктуры сохраняется.