Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов ответил на ряд вопросов о жизни Северной столицы во время прямой линии, организованной 10 декабря. Однако некоторые темы градоначальник попытался «спустить на тормозах», отделываясь общими фразами. Одной из них стала вызывающая множество нареканий мусорная реформа.

Губернатор Беглов спихнул проблемы мусорной реформы на «шантажистов»

По словам Беглова, город искал оператора, который может «довести дело до конца» и «не бросает его на полпути». Что, в целом, должно быть базовым требованием к любому подрядчику. Первые месяцы мусорной реформы, когда с вывозом отходов наблюдались серьезные проблемы, Беглов оправдал «забастовкой» подрядчиков и «шантажистов».

Ответ петербургского губернатора, хотя он и был, по всей видимости, тщательно подготовлен, невозможно считать исчерпывающим. Нарисованная Бегловым картинка плохо вяжется с результатами деятельности «Невского экологического оператора». Эта компания без малого год является единым регоператором, получившим полномочия для обращения с твердыми коммунальными отходами в Петербурге, и за время ее существования горожане столкнулись с множеством проблем.

Напомним, мусорная реформа стартовала с января 2019 года практически по всей России. Исключениями стали лишь Москва, Севастополь и Санкт-Петербург, которым была дана отсрочка на подготовку продолжительностью в три года.

В соответствии с планом 1 января 2022 года в Петербурге приступил к работе новый единый регоператор НЭО, и немедленно на контейнерных площадках города начали накапливаться невывезенные отходы. Горы гниющего мусора закономерно вызвали увеличение популяции вредителей, а это прямая угроза ухудшения эпидемиологической ситуации.

Причиной стало специфическое распределение контрактов на перевозку мусора: их вместо обладающего всеми компетенциями «Автопарка №6 «Спецтранс» получила компания-новичок «Эко Лэнд», у которой попросту не оказалось в распоряжении необходимых технических ресурсов.

Также, несмотря на выделенные три года для подготовки, у города не было утвержденной территориальной схемы обращения с отходами. Документ пришлось создавать «на скорую руку», благодаря чему в нем использованы неактуальные и непроверенные данные. А это, в свою очередь, привело к повышению стоимости уборки ТБО для горожан.

Вопросы вызывают запланированное строительство мусороперерабатывающих заводов, отказ НЭО от современных методов утилизации ТБО, подходящие к концу сроки эксплуатации действующих мусорных полигонов. Также имеются признаки картелизации отрасли, проявившиеся после выкупа Смольным доли ВТБ в АО «Невский экологический оператор». В результате этого шага половина акций нового единого регоператора оказалась под контролем властей города, а обладающий солидными инвестиционными возможностями банк остался в стороне.

Вишенкой на мусорном торте Петербурга стали итоги конкурсов на контракт по транспортировке ТБО, по итогам которых компания «Эко Лэнд» сохранила позиции, несмотря на просчеты января 2022 года.