В Минобороны РФ огласили новые данные о потерях ВСУ в ходе спецоперации

Вооруженными силами Российской Федерации продолжается проведение специальной военной операции. За сутки войска закрепились на новых рубежах на Краснолиманском направлении и отразили атаку на Южно-Донецком направлении.

Успехами ВС РФ в субботу поделился официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. Согласно данным ведомства, на Купянском направлении атаку ВСУ отразили у Синьковки и Кисловки: противник потерял не менее 30 военнослужащих и три пикапа.

На Краснолиманском направлении ВС РФ закрепились на более выгодных позициях и огнем артиллерии подавили попытку наступления ВСУ. На Южно-Донецком направлении было уничтожено не менее 60 украинских военнослужащих и наемников, одна боевая машина пехоты и два бронеавтомобиля.

На Донецком направлении было ликвидировано свыше 50 солдат ВСУ, две боевые машины пехоты, бронетранспортер и три пикапа. У Владимировки были ликвидированы две группы диверсантов.

Тем временем оперативно-тактическая и армейская авиация нанесли поражение шести пунктам управления противника. Поражены 92 артиллерийских подразделения ВСУ на огневых позициях, а также живая сила и военная техника в 197-ми районах. У Торского ракетному удару подвергли станцию контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-36 и уничтожили два расчета систем «Град» у Северска.

Системы ПВО за сутки перехватили не менее четырех беспилотников ВСУ в ДНР и уничтожили десять реактивных снарядов систем залпового огня HIMARS, «Ураган» и «Ольха» в Запорожской области.