10 декабря состоялась прямая линия с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым. Жители города надеялись получить вразумительные ответы по поводу коммунального коллапса, который наблюдается в городе с начала зимы, однако ожидаемых слов так и не прозвучало.

Беглов не стал комментировать снежный коллапс в Петербурге в ходе прямой линии

В эту субботу, 10 декабря, состоялась прямая линия губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова с жителями города. Петербуржцы заранее могли прислать волнующие вопросы, чтобы губернатор мог ответить на них. Однако получить пояснения по действительно острой проблеме оказалось совсем не просто.

В Санкт-Петербурге есть несколько наиболее сложных направлений: это коммунальная проблема, транспортная реформа и вопрос разрушения исторического центра города. Судя по предыдущим прямым включениям губернатора Александра Беглова, он намеренно старается обходить стороной по-настоящему волнующие темы, предлагая только «удобные» ответы на самые «удобные» вопросы.

Беглов не стал комментировать снежный коллапс в Петербурге в ходе прямой линии

В этом году ситуация повторилась. До начала прямого включения проблемные вопросы от петербуржцев просто удалялись с официальных страниц губернатора и администрации города. Не прозвучали наиболее значимые темы и в ходе прямой линии.

Так, губернатор не затронул проблему коммунального коллапса, который наблюдается в городе второй год подряд. Политолог Николай Межевич в комментарии для «Слово и Дело» напомнил: зима для Петербурга — это традиционно сложный период, однако пришло время нарушить эту печальную «традицию».

«Что касается степени запущенности этого вопроса — проблемы есть. Проблемы с уборкой города зимой, учитывая влажность и количество снежных дней — это у нас с петровских времен», — напомнил политолог.

Петербуржцы не согласны принимать такие объяснения, учитывая громкие заявления о стопроцентной готовности города к встрече со снежной стихией. Жители города рассчитывают увидеть очищенный от снега город, так как ресурсы позволяют это сделать. В настоящий момент ситуация со снежным коллапсом обещает повториться, несмотря на заверения губернатора Беглова не допустить этого.

Трансляция медиагруппы "Патриот"