Под одеялом из снега: очередное утро в Петербурге начинается с нерасчищенных улиц

Великие русские живописцы и поэты часто восхваляли зиму и ее красоту в своих произведениях. Однако жители культурной столицы уже порядком утомились от снежных завалов в городе.

Дворы и улицы города на Неве еще неделю назад покрылись сугробами, но коммунальщикам не удалось навести порядок даже к воскресенью. Так, утром 11 декабря на дорогах Петербурга работали не более 120 единиц снегоуборочной техники.

Под одеялом из снега: очередное утро в Петербурге начинается с нерасчищенных улиц

При этом губернатор Александр Беглов заверял, что город закупил новую технику, благодаря которой повторения прошлогоднего снежного коллапса не будет, писали СМИ.

Возможно, парк техники в городе и расширился, но горожанам от этого не легче. На улицы мегаполиса изо дня в день выводят недостаточное количество уборочных машин, чтобы ликвидировать последствия снегопадов. В итоге люди либо застревают в километровых пробках, либо с трудом преодолевают заснеженные тротуары.

Проблема с поддержанием чистоты и порядка в Петербурге продолжается не один год. Но Смольный во главе с Бегловым традиционно игнорируют и ситуацию, и жалобы горожан.