«Мы пытались достучаться»: основатель ЯRUS указал на незаинтересованность Смольного в развитии IT-сферы

Власти Санкт-Петербурга не заинтересованы в развитии IT-сферы, поэтому демонстрируют полное безразличие к отрасли и ее представителям. Об этом заявил основатель российской соцсети ЯRUS Дмитрий Илюхин.

Он напомнил, что петербургское правительство неоднократно заявляло о планах создать в Северной столице новый IT-кластер. Однако в настоящий момент многие компании вынуждены покинуть Петербург. Это связано с тем, что основная их поддержка оказывается лишь в виде льготных займов, которые еще больше усиливают закредитованность предприятий.

Команда ЯRUS планировала задать вопросы о поддержке IT-специалистов во время прямой линии с губернатором Александром Бегловым, но не смогла получить на них ответы, передает Федеральное агентство новостей.

«Мы пытались достучаться до региональных властей неоднократно. Готовили вопросы по IT-сфере, чтобы губернатор Петербурга Беглов ответил на них во время прямой линии 10 декабря. Но нас в очередной раз не услышали», — констатировал Илюхин.

Отмечается, что прямая линия с участием градоначальника прервалась на 50 минут якобы из-за «мощной кибератаки». При этом специалисты ЯRUS отмечают, что для отражения подобной DDoS-атаки на свои серверы им достаточно несколько секунд.