«Беззубые, кастрированные существа»: Пригожин высказался о руководстве «Фонтанки»

Бизнесмен Евгений Пригожин резко высказался о руководстве интернет-газеты «Фонтанка», а также отреагировал на сообщения о возможном бегстве главреда издания Александра Горшкова в Израиль.

Информагентство «Конкретно.ру» попросило предпринимателя прокомментировать последние новости, связанные с Горшковым. Кроме того, журналисты поинтересовались, не собирается ли Пригожин перекупить «Фонтанку» у Виктора Шкулева. Ответ бизнесмена был опубликован пресс-службой компании «Конкорд».

«Горшков в своей жизни сделал огромное количество гадостей для ЧВК "Вагнер", для патриотов и для России. К сожалению, в "Фонтанке" он такой не один. Насколько я знаю, "Фонтанка" всегда была пристанищем и школой для законченных негодяев. И их, к сожалению, большое количество. Я считаю, что в настоящий момент, руководство "Фонтанки" – беззубые, кастрированные существа, которые подстроились под текущую ситуацию, но их ядовитая сущность все равно остается с ними», — объяснил предприниматель.

Пригожин добавил, что «Фонтанку» следовало просто закрыть. Он не исключил, что в настоящее время там еще есть талантливые и честные журналисты, которые когда-нибудь, возможно, смогут восстановить испачканную репутацию издания.

«"Фонтанку" перекупать я не собираюсь, хотя было много предложений по приобретению данного издания. Различными способами, на мой взгляд, не всегда честными, "Фонтанка" добилась определенной популярности среди петербуржцев», — заявил Пригожин.

Бизнесмен добавил, что можно было бы передать акции издания петербуржцам в равных пропорциях. Это позволит горожанам самим решать, что они хотят видеть на страницах «Фонтанки», а что нет.