Олимпийский комитет США призывает разрешить российским атлетам участвовать в Олимпиаде 2024 года. Разумеется, если они поедут туда без национального флага. Однако купить россиян такой подачкой американцам не удалось.

Россияне выступили резко против участия в Олимпиаде под нейтральным флагом

С инициативой предоставить атлетам из России возможность предать национальный символ и отправиться на Олимпиаду в Париж выступила глава Олимпийского комитета Соединенных Штатов Сюзанна Лайонс. Об этом, со ссылкой на The Wall Street Journal, сообщает RT.

«США поддерживают поиск возможностей вернуться к соревнованиям для спортсменов, которые тренировались для этого всю свою жизнь. Но мы категорически против того, чтобы они вернулись под национальным флагом, в то время как их страны находятся под санкциями», — заявила американка.

Ранее Вашингтон выступил против полного исключения спортсменов из России в международных соревнованиях. Причем предлогом выступила потенциальная угроза безопасности спортсменов. Неизвестно, что конкретно имелось в виду. Возможно, американские чиновники опасались, что ночью в их олимпийскую деревню проберется Камила Валиева и перережет коньками всех звездно-полосатых спортсменов. Однако сейчас, по словам Сюзанны Лайонс, вопрос стоит не так остро.

Россияне выступили резко против участия в Олимпиаде под нейтральным флагом

Тем не менее читатели RT не выразили энтузиазма от такой подачки со стороны США. Напротив, россияне единодушно выступили против участия в подобных играх.

«Сколько можно унижаться. Пусть сами матрасники без флага выступают», — пишет Андрей Анатольевич.
«Никакого участия нашей олимпийской сборной без флага не будет! И взносы не надо платить до тех пор, пока санкции не отменят», — настаивает Евгений Бродский.
«Зачем нам Олимпиада без флага Родины и гимна страны», — интересуется Alex.

Кто-то подчеркивает, что суть Олимпиады состоит в том, чтобы посредством спорта объединять народы.

«Олимпийские игры должны быть для всех. В этом смысл Олимпиады», — напоминает Sergius Tinin.

Другие отмечают, что до Олимпиады нужно еще дожить.

«А Франция будет в 24 году», — иронизирует пользователь под именем миг698.

А наиболее ответственные граждане напоминают, что выступление под нейтральным флагом будет предательством тех, кто сейчас борется за мир под российским стягом.

«Надо выбрать окончательную, твердую позицию в этом вопросе. Не гоже тешить себя мыслью, что без флага наши спортсмены не перестают быть россиянами. Наши парни воюют под российскими знаменами, и не гоже спортсменам опускаться до белых флажков капитуляции», — расставляет точки над «i» Вячеслав.

Нередко в комментариях возникают предложения организовать собственные игры с Китаем и другими дружественными странами. Одной из них может стать, к примеру, Куба, которая стремится к расширению взаимоотношений с Россией в том числе и по спортивной линии. О том, какие еще взаимные интересы есть у Москвы и Гаваны журналу «Слово и Дело» рассказал советник директора Института Латинской Америки РАН Николай Калашников.