«Черные африканские сплетни»: Пригожин высказался о слухах про столкновения в ЦАР

Информация о боестолкновениях с «Коалицией патриотов за перемены» в Центральноафриканской Республике не соответствует действительности. Об этом заявил предприниматель Евгений Пригожин.

Журналисты издания «Накануне» попросили прокомментировать сообщение о столкновениях в ЦАР, а также об убитых и раненых гражданах, в частности среди российских инструкторов.

«Полная чушь. Черные африканские сплетни с черной африканской бородой», – передает заявление Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Бизнесмен отметил, что в населенных пунктах Бойо и Лиотто действительно появились уголовные элементы, которые занимались грабежом. При этом указанные лица не имеют ничего общего с патриотами.

«Так вот эти бандиты-разбойники походили по деревне и вступили в стычку с дежурными солдатами FACA, которые патрулировали поселок. Солдаты FACA сообщили об этом на ближайшую базу русских инструкторов и потом в бранной перепалке с разбойниками сказали: «Сейчас приедут русские». От этих слов бандиты тут же убежали в джунгли, и след их простыл. Поэтому не верьте всякой чуши. Ни один из солдат FACA не только не был убит, но даже мозоль себе не натер во время конфликта», – заявил Пригожин.
«Черные африканские сплетни»: Пригожин высказался о слухах про столкновения в ЦАР

Предприниматель добавил, что министр обороны ЦАР также не заявлял о потерях.

Ранее Евгений Пригожин жестко ответил на домыслы CNN о деятельности русских в ЦАР. Он посоветовал журналистам прочитать один из многочисленных отчетов, который опубликован на странице «Конкорда» по этому вопросу.

Трансляция медиагруппы "Патриот"