В День Конституции Российской Федерации певец SHAMAN представил Гимн России в собственном исполнении. Россияне отмечают, что гимн в исполнении SHAMAN приобрел новые, особенно торжественные и глубокие смыслы. Новое исполнение уже претендует на звание классики.

Гимн России в исполнении SHAMAN вызвал слезы гордости у слушателей

Впервые SHAMAN исполнил Гимн России в своей авторской аранжировке в День Государственного флага в Ялте 22 августа 2022 года. Тогда запись исполнения надолго заняла первое место в трендах YouTube. А 30 сентября, на концерте на Красной площади в Москве Ярослав Дронов исполнил Гимн России вместе с президентом Владимиром Путиным.

Гимн в исполнении SHAMAN настолько понравился и полюбился россиянам, что с тех пор Ярослав заканчивает этой композицией каждое свое сольное выступление. И поэтому в День Конституции певец решил выпустить клип на собственное исполнение главной песни страны. В клип вошли кадры выступления в Казани, состоявшегося 20 ноября. Тогда вместе с SHAMAN Гимн России исполнили четыре тысячи зрителей.

Россияне отметили, что клип на Гимн России вызывает чувство гордости и единения. Пользователи Сети благодарят SHAMAN за такое исполнение и отмечают, что он один из немногих звезд отечественного шоу-бизнеса, кто решился на авторскую аранжировку и запись главной песни страны.

«Недруги давно знали, что российский Гимн - очень важная и мощная песня, и не давали его исполнять в разное время и по разным поводам. А теперь Shaman поднял Гимн на небывалую высоту, и это здорово! Все как встанем, да как споем. Пусть знают - России чужого не нужно, но и своего она не отдаст».
«Настоящая российская песня. Россия навсегда останется вечной и любимой страной».
«Родной наш мальчик, чистый, юный, талантливый, не запятнанный гадостями и предательством. Как же вовремя ты возмужал, и можешь открыто говорить и петь о своей любви к родине! Очень гордимся тобой и любим!».
«Ярослав, спасибо вам, браво, как всегда, до мурашек и слез. Когда вы поёте, у меня внутри все наполняется светом».
«Господи, какое исполнение! В его исполнении Гимн по-особенному звучит! Славься страна, мы гордимся тобой! Такого Гимна нет ни у кого! Гордимся тем, что у нас есть такая молодежь. Россия просыпается от векового сна».
«И почти без музыкального сопровождения. Каждое слово понятно! У нас Гимн самый лучший, я это знала, но в исполнении Shaman он звучит очень торжественно и неподражаемо!».
«Ни у одного из престарелых представителей шоу-бизнеса за 40 лет не родилась мысль спеть гимн России со сцены. Гимн объединяет, возвышает народ страны», — пишут пользователи Сети.

Ранее Анна Семенович в комментарии для «Слово и Дело» назвала SHAMAN одним из самых ярких патриотических артистов России.

Трансляция медиагруппы "Патриот"