В понедельник в России вышла последняя серия второго сезона невероятно успешного сериала HBO «Белый лотос». Рассказываем, чего ждать от 3-го сезона, который уже анонсирован.

Сериал «Белый лотос»: 3 сезон, дата выхода, актерский состав

О сериале «Белый лотос»

«Белый лотос» - это сериал-анталогия о сети шикарных гостиниц, где отдыхают богатые люди. Постояльцы сталкиваются со своими проблемами во время отпуска, психологическая драма приводит к тому, что не все возвращаются с отдыха. В первом и втором сезонах были персонажи, которые погибли.

Проект создавался как эксперимент во время пандемии коронавируса. Создатель сериал Майк Уайт задумывал его как мини-сериал только на 6 серий. Однако успех был настолько оглушительным, что руководство HBO заказало у него еще один сезон на 7 эпизодов.

События каждого нового сезона проходят на разных курортах. Первый сезон показал роскошные Гавайи, сериал снимался в отеле Four Seasons Resort Maui. В проекте снялись Мюррей Бартлетт, Конни Бриттон, Александра Даддарио, Джейк Лейси, Наташа Ротвелл, Сидни Суини, Стив Зан, Молли Шеннон, Фред Хечингер и Дженнифер Кулидж, которая сыграла роль Тани Маккуойд-Хант. Первый сезон получил 20 номинаций «Эмми» и забрал 10 статуэток.

Сериал «Белый лотос»: 3 сезон, дата выхода, актерский состав

События второго сезона развернулись в Сицилии, однако снимался не в отеле, а во дворце Сан-Доменико в Таормине. К своей роли вернулась Дженнифер Кулидж. Кроме нее роли исполнили Ф. Мюррей Абрахам, Майкл Империоли, Обри Плаза, Уилл Шарп, Тео Джеймс, Меган Фэйи, Адам ДиМарко, Беатрис Гранно, Джон Грайс, Том Холландер, Сабрина Импакчиаторе, Хейли Лу Ричардсон, Симона Табаско и Лео Вудалл.

После оглушительного успеха и не менее высокого интереса со стороны критиков стало известно о разработке третьего сезона.

Сериал «Белый лотос»: 3 сезон, дата выхода, актерский состав

О чем будет 3 сезон «Белого лотоса»?

Создатель сериала Майк Уайт рассказывал, что для него первый сезон стал сатирой на жизнь богатых американцев, для которых даже внимание менеджера отеля становится причиной для подозрений в преследовании. Второй сезон, по словам Уайта, раскрывает тему секса и как он влияет на отношения людей.

«Первый сезон подчеркнул деньги, второй сезон — секс, я думаю, третий сезон будет сатиричным и забавным взглядом на смерть, восточную религию и духовность», — интригует Майк Уайт.

Исходя из этих слов создателя сериала, поклоники решили, что съемки будут проходить где-нибудь в Азии. Одни из самых распространенных вариантов — это Бали, Тайланд или Гоа. Однако стоит помнить, что героиня Меган Фэйи в конце второго сезона подняла бокал за следующий отпуск на Мальдивах, поэтому не стоит отметать и этот вариант.

Сериал «Белый лотос»: 3 сезон, дата выхода, актерский состав

Когда выйдет 3 сезон «Белого лотоса»?

Первый сезон вышел летом 2021 года, а премьера второго состоялась осенью 2022 года.

Эксперты предполагают, что работа над 3-м сезоном уже началась, так что можно надеяться на премьеру во второй половине 2023 года.

Однако еще рано говорить о конкретных датах, информация об этом не афишировалась.

Сериал «Белый лотос»: 3 сезон, дата выхода, актерский состав

Кто из актеров появится в 3 сезоне «Белого лотоса»?

Так как во втором сезоне появилась Дженнифер Кулидж со своей героиней Таней, есть надежда, что герои из ранее вышедших сезонов будут появляться и в будущих. Это может стать интересной фишкой сериала.

Майк Уайт признался, что не мог представить себе сезон в Италии без героини Дженнифер Кулидж. Однако другая актриса ранее проговорилась, что может появиться в третьем сезоне. Конни Бриттон, которая в первом сезоне сыграла Николь, призналась, что очень любит своего персонажа и с радостью бы к нему вернулась. По ее словам, велось обсуждение о ее возвращение во втором сезоне, однако не получилось придумать достойную сюжетную линию, поэтому она, скорее всего, снимется в 3-м сезоне.

Полный каст 3-го сезона «Белого Лотоса» пока не анонсировался.