В Санкт-Петербурге несколько дней подряд идут сильнейшие снегопады. Коммунальные службы категорически не справляются с обилием снега. А администрация города тем временем поднимает цену за час парковки в платной зоне. Что же делать петербуржцам?

Не забудьте оплатить: в Петербурге повышается цена за нерасчищенные парковочные места

Правительство Санкт-Петербурга готовится поднять максимально возможную цену за час парковки в платной зоне. В соответствии с проектом постановления городского правительства, размещённого в открытом доступе 12 декабря, в 2023 году максимальная тарификация для автомобилей категории «В» составит 143,12 рубля. Владельцы транспортных средств категорий «А» и «М» составит 42,94 рубля, а прочих категорий — 214,68 рубля. Более того, совсем недавно в городе была значительно расширена зона платной парковки.

Но что получают петербуржцы за повышенную плату за парковочные места? Уже несколько дней в городе не прекращаются снегопады. Бездействие коммунальных служб уже привело к глобальному скандалу вокруг правительства Александра Беглова. Снегоуборочная техника не справляется с объемами выпавшего снега. Свои неудачи Смольный объясняет тем, что не может очистить парковочные зоны, пока на них стоят машины. Однако петербуржцы не верят этим заявлениям.

Многочисленные жалобы жителей города указывают на то, что платные парковочные зоны и вовсе не чистятся – с начала снегопада. При этом цена за парковочное место, на которое водитель даже не может въехать, только растет. Что же делать петербуржцам? Предлагаем свою инструкцию, как припарковаться в центре Петербурга, если парковочное место завалено полуметровым слоем снега.

Не забудьте оплатить: в Петербурге повышается цена за нерасчищенные парковочные места

Для начала, найдите парковочное место, на которое хотите встать. Оставьте машину рядом, достаньте лопату. Затем очистите от снега место для парковки, чтобы получилось в него заехать. Теперь можно убрать лопату. Обязательно оплатите парковку.

Если опять пошел снег, вам придется повторить этап с очищением места лопатой, чтобы уехать. Важно! Приходите заранее, чтобы успеть все убрать до того, как закончится оплаченное время или оплатите еще час для уборки парковки и выезда. Видимо, свое парковочное место за собственные деньги придется чистить самостоятельно, так как коммунальные службы этим совершенно не занимаются.

Тем временем в ближайшие дни в Санкт-Петербурге продолжатся снегопады. Пока город утопает в снегу, коммунальщики и администрация города продолжают бездействовать. Ранее мы рассказывали, как выбрать правильную автомобильную лопату, чтобы поскорее вызволить машину из снежной каши.