Уже несколько дней в Санкт-Петербурге идет сильный снегопад. С его последствиями не справляются ни коммунальные службы, ни общественный транспорт, который застревает в снежных завалах. Пассажиры, вынужденные выталкивать из сугробов автобусы, надеются на бесплатный проезд.

А бесплатный проезд за это будет? В Петербурге пассажиры вновь вынуждены толкать автобусы

В Санкт-Петербурге повторился прошлогодний снежный коллапс – несмотря на многочисленные обещания Смольного не допустить подобного вновь.

Снегоуборочная техника не справляется с обилием снега. Дороги остаются нерасчищенными, и это мешает не только владельцам авто, но и общественному транспорту. Подъезды и выезды с остановок остались нерасчищенными, из-за чего «бегловские» автобусы, которые после проведенной транспортной реформы стали преодолевать маршрут в разы дольше, теперь задерживаются еще сильнее, пытаясь выехать из снежной колеи.

А бесплатный проезд за это будет? В Петербурге пассажиры вновь вынуждены толкать автобусы

Петербуржцам приходится самостоятельно вызволять автобусы из снежного плена. В Сети появляется все больше кадров, когда пассажиры автобуса в едином порыве выталкивают автобус из снега. Другим испытанием для пассажиров наземного общественного транспорта стал поиск самих остановок. Обочины дорог настолько засыпаны снегом, что автобус не может подъехать к остановке, а пассажиры – добраться до транспорта.

Получается, главное достижение транспортной реформы в Санкт-Петербурге – теперь вместо маршруток пассажиры толкают автобусы. Горожане в Сети признаются, что толкать маршрутку было бы проще. А за толкание автобуса из снега петербуржцы рассчитывают на бесплатный проезд или хотя бы скидку.

А бесплатный проезд за это будет? В Петербурге пассажиры вновь вынуждены толкать автобусы

Зима этого года стала явным доказательством того, что нынешняя администрация Смольного не в состоянии ни сдержать данные петербуржцам обещания, ни обеспечить комфортную жизнь в городе.

«Автобус даже не пытается заехать, люди скачут по каше».
«Парад прошел, техника стоит, трактористов учат, снег нежданно-негаданно нагрянул».
«Просто позорище! Который год подряд, снегопад неожиданно.... Вот действительно, как только не стыдно в такое превращать Петербург!».
«Еще и за проезд заплатить придется».
«Остановка есть, но входа на нее нет! Инсталляции в виде белых пирамид или белых плит повсюду на проезжей части».
«Пусть Беглов толкает автобусы», — возмущаются петербуржцы.
А бесплатный проезд за это будет? В Петербурге пассажиры вновь вынуждены толкать автобусы

Снегом в Петербурге завалены не только остановки, но и парковочные места, которые в ближайшем времени подорожают. Читайте об этом в нашем материале.