Смольный не смог организовать работу снегоплавильных пунктов в Петербурге

Снегоуборочная техника и снегоплавильные пункты по-прежнему используются в Петербурге неэффективно из-за скверной организации их работы чиновниками Смольного.

К такому выводу пришли журналисты ФАН, проведя собственное расследование очевидных проблем в деятельности городского Комблага. Имеющиеся 11 снегоплавильных пунктов способны переработать в полтора раза больше снежной массы, чем было на них доставлено в прошлом году – вопрос в разумной организации этой доставки.

«Если сделать плавный, скользящий график на каждом предприятии, то этих 11 станций хватит. А так получается — они полдня стоят, полдня бесперебойно работают, а машины толпятся в очереди, вместо того, чтобы убирать снег», — рассказал журналистам источник в Комитете по благоустройству.

До половины рабочего времени водители снеговозов бесполезно тратят в очередях, причем такой график до сих пор не скорректирован и зимние осадки вывозятся с улиц и тротуаров в рваном, неудовлетворительном темпе. Портал «Наш Санкт-Петербург» заполнен жалобами горожан на трудности с передвижением по городу уже в первые недели зимы.

Смольный не смог организовать работу снегоплавильных пунктов в Петербурге

Один из жителей Невского района обратился к губернатору Александру Беглову с претензиями на огромные сугробы, мешающие школьникам дойти до школы – представители Смольного ответили, что уборка завалов будет выполнена в течение пяти дней. Этот эпизод красноречиво демонстрирует отношение городских властей к уже традиционной проблеме некачественной уборки снега в Петербурге.