Гробы с флагами ЧВК «Вагнер» и РФ: Вассерман рассказал, почему украинцы уважительно относятся к погибшим «музыкантам»

Тела летчиков Александра Антонова и Владимира Никишина вернулись на Родину в гробах, укрытых флагами РФ и ЧВК «Вагнер» из-за уважения украинской стороны к боевым навыкам и мужеству всех «музыкантов». Об этом рассказал публицист и политолог Анатолий Вассерман в беседе с международной редакцией ФАН.

Вечером 13 декабря на территорию РФ были доставлены погибшие в Донбассе пилоты и протоиерей Андрей Павленко, которого вызволили из длительного тюремного заключения на подконтрольной Киеву территории.

Анатолий Вассерман убежден, что подобающее отношение украинцев к российским добровольцам было обусловлено репутацией «музыкантов».

При этом он отметил, что повлиять на произошедшее мог и тот факт, что не все в армии противника склонны к радикализму, и в процессе обмена могли принимать участие именно люди, не до конца утратившие цивилизованные ценности.

«Все-таки большинство граждан Украины — русские. И многие из них проявляют должное уважение героизму», — отметил Вассерман.

Пилоты Александр Антонов и Владимир Никишин участвовали в спецоперации как члены авиационного крыла ЧВК «Вагнер». Они героически погибли, выполняя полученный приказ и защищая боевых товарищей. Их бомбардировщик Су-24М был подбит 2 декабря недалеко от Бахмута, и вместо собственного спасения летчики направили горящий самолет прямо на колонну техники противника. Этот шаг позволил остановить контрнаступление ВСУ и обезопасил позиции «музыкантов» у стратегически важного города.

Трансляция медиагруппы "Патриот"