«Я уже обратился в МИД РФ»: Пригожин прокомментировал покушение на Дмитрия Сытого в ЦАР

Бизнесмен Евгений Пригожин призвал МИД РФ запустить процедуру объявления Франции спонсором терроризма, комментируя покушение на главу Русского дома в ЦАР Дмитрия Сытого.

Предприниматель отметил, что в Центральноафриканской Республике 1 февраля был открыт Русский дом, который возглавил патриот России и ЦАР Дмитрий Сытый. Пригожин рассказал, что 11 ноября Сытому пришла посылка с фотографией сына, который живет во Франции, и запиской с угрозой.

«В ней была записка, в которой говорилось о том, что в следующий раз он получит голову сына, если "русские не уберутся с африканского континента и не распахнут двери для французов". Сегодня ему вновь пришла посылка. Несмотря на все инструкции по соблюдению мер безопасности, Дмитрий Сытый, находясь в состоянии аффекта и думая, что в посылке голова сына, открыл ее. Произошел взрыв», — говорится в опубликованном пресс-службой компании «Конкорд» обращении Пригожина.
«Я уже обратился в МИД РФ»: Пригожин прокомментировал покушение на Дмитрия Сытого в ЦАР

Бизнесмен отметил, что в настоящее время Сытый находится в тяжелом состоянии. Российские врачи в госпитале Банги делают все возможное, чтобы спасти его.

«Я уже обратился в Министерство иностранных дел РФ с тем, чтобы оно инициировало процедуру объявления Франции государством – спонсором терроризма, а также проведение досконального расследования террористических методов Франции и ее западных союзников – США и других. Если Дмитрий Сытый останется жив, он продолжит борьбу и увидит своими глазами, как в пламене истории сгорят те, кто покушался на его жизнь. Если он погибнет, то навсегда останется символом этой борьбы. Никогда ни один русский не отступит с африканского континента, пока все колонизаторы не уберутся за границы своих стран», — заявил Пригожин.

Ранее правоохранители ЦАР сообщили, что считают терактом покушение на гендиректора Русского дома. В полиции также подтвердили, что он ранее получал угрозы.

Трансляция медиагруппы "Патриот"