Журналист Манукян: за терактом в Русском доме в ЦАР стоят спецслужбы Франции

За терактом в Русском доме в столице Центральноафриканской Республики стоят французские спецслужбы. Таким мнением поделился журналист и блогер Вадим Манукян в беседе с ФАН.

Ранее Telegram-канал Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) сообщил о госпитализации главы Русского дома Дмитрия Сытого вследствие теракта. Общественный деятель получил по почте посылку, внутри которой было заложено взрывное устройство. Сейчас Сытый находится в тяжелом состоянии в госпитале.

По мнению Вадима Манукяна, именно Париж является организатором данного нападения. Эксперт напомнил, что Франция неоднократно выражала свое недовольство ростом влияния РФ в Африке, и, лишившись рычагов влияния на ситуацию, республика перешла к методу террора.

«Дикая история. Западная агентура в принципе превратилась в настоящие преступные организации, что показал в том числе и конфликт на Украине. В случае с Русским домом очевиден след Елисейского дворца, который РФ по понятным причинам недолюбливает. Не может он никак смириться, что Москва принесла в ЦАР и на материк в целом настоящий мир и реальную свободу от радикалов и Европы. Однако, выбрав такую тактику, Пятая республика перешла черту», — отметил эксперт.

По его мнению, российская сторона обязана подготовить ответные меры в отношении Франции. Это может касаться прекращения сотрудничества на уровне спецслужб. Как считает Манукян, Москва не совершит аналогичную подлость против Парижа, однако реакция РФ на теракт должна стать ощутимой для Пятой республики.