Экономист Михаил Хазин в эфире «Соловьев LIVE» призвал не идти на уступки Запада по вопросу потолка цен на нефть, так как это может плохо сказаться на ходе специальной военной операции.

Твари дрожащие, или право имеем? Экономист Хазин призвал к жесткому ответу на потолок цен

Ответ России на западные санкции покажет, к кому себя относит Москва - к «тварям дрожащим» или к «право имеющим». Такое мнение выразил экономист Михаил Хазин, призвав Россию дать достойный ответ на западные санкции. Хазин выразил обеспокоенность проектом указа, допускающим продажу нефти странам с потолком цен. Экономист уверен, что после этого поступка остальные страны не смогут серьезно относиться к действиям России на международной арене.

«Мы претендуем на феномен национального возрождения. Спецоперация – это демонстративное действие, показывающее, что мы право имеем. Но если мы имеем право в одном месте, мы обязаны иметь право в другом. А если мы пытаемся объяснить, что имеем право, но при этом полностью уступаем по другой теме, то никто наше право всерьез не воспринимает», — отмечает экономист.

Пока Запад действует в отношении России жестко и бескомпромиссно, сознательно подавляя все возможности для конструктивного диалога с Москвой, на этом фоне любые попытки России принять европейские и американские условия станут «поднятием лапок» в глобальном противостоянии.

Экономист Хазин надеется, что Россия даст такой ответ на потолок цен на нефть, который вообще не оставит лазеек для продажи ресурса принявшим ограничения странам.

«Макрон говорит, что надо бы России какие-то гарантии дать, но получает в ответ от проамериканских прибалтов и поляков абсолютное "нет, никаких гарантий Россия получать не должна – она должна быть ликвидирована". В этом вся проблема. Меня очень волнует то обстоятельство, что, приняв принципиальное решение в одном месте, мы обязаны принимать его в другом. А мы сейчас – почему меня этот потенциальный проект указа так взволновал – полностью поднимаем лапки в другом», — подчеркнул экономист.

Ранее телеведущая Ольга Лосева спрогнозировала скорое возрождение русской культуры после начала специальной военной операции.