Австрийский министр энергетики Леоноре Гевесслер анонсировала новый пакет помощи Украине, размером в пять миллионов евро. С таким решением министра категорически не согласны рядовые жители Австрии, которые выражают свое недовольство в сети.

Они даже спасибо не скажут: австрийцы выступили против очередной подачки Украине

Министерство Гевесслер выделит пять миллиардов евро на проведение срочно необходимого ремонта энергетической инфраструктуры на Украине. Об этом сообщает австрийское издание Kronen Zeitung.

В рамках совместного заявления с Леоноре Гевесслер вице-канцлер Австрии Вернер Коглер отметил, что Австрия, как нейтральная страна, должна проявить внимание к этой проблеме Украины, чтобы поддержать гражданское население.

Средства планируется распределять через некое базирующееся в Вене «Энергетическое сообщество», которое занимается координацией безвозмездных поставок энергетического оборудования, топлива и материалов на Украину.

Они даже спасибо не скажут: австрийцы выступили против очередной подачки Украине

Читатели Kronen Zeitung не оценили такой щедрости министра энергетики. В своих комментариях они призвали Леоноре Гевесслер больше заботиться об энергетических системах самой Австрии, которые также находятся не в лучшем состоянии.

«Отлично... Вот как это работает. Мы достаем деньги из наших карманов. И фрау Гевесслер дарит их Украине. Красиво... Просто красиво», — кипятится Patrick.
«Невероятно. Наши политики раздают по всему миру деньги, которых у Австрии нет. И это в то время, когда многие австрийцы, работающие полный рабочий день, больше не могут позволить себе такую стоимость жизни. Не говоря уже о растущем числе бездомных», — сокрушается raimund.
Они даже спасибо не скажут: австрийцы выступили против очередной подачки Украине

Некоторые читатели еще помнят, что всего несколько месяцев назад президент Украины заявлял о планах стать гарантом энергетической безопасности Евросоюза.

«Зеленский обещал нам, что будет снабжать электричеством всю Европу», — напоминает BmMz.

Кое-кто подозревает, что за пятью миллионами Зеленскому, вероятно, лень будет даже подниматься.

«Они уже даже спасибо не скажут, привыкли к другим суммам», — отмечает Widi1.

А самые прозорливые подчеркивают бессмысленность какого-либо ремонта до завершения СВО.

«Реконструкция в воюющей стране? Не понял», — ставит уместный вопрос turbostream.

Ранее читатели британского Daily Mail одобрили попадание романа «1984» Джорджа Оруэлла в число российских бестселлеров и отметили, что их собственные элиты давно используют эту книгу как инструкцию.