Актриса Яна Попалавская высказалась о сбежавшем из России комике Семене Слепакове.

«Грош тебе как артисту и гражданину»: Поплавская раскритиковала Слепакова за долги в России

Актриса и общественный деятель Яна Поплавская застыдила юмориста Семена Слепакова, который сбежал из России. Она не смогла сдержать негодования после того, как узнала, что комик отказался выплачивать налоги в родной стране.

Накануне выяснилось, что за Семеном Слепаковым в России числится долг в 19 миллионов рублей за неуплаченный налог на доходы физических лиц. В России - стране, которую Слепаков сейчас активно поливает грязью, за время своей трудовой деятельности он успел заработать более 118 миллионов рублей.

«Что могло заставить человека бежать из России и (критиковать - ред.) ее почем свет стоит? Просто жаба. Вот откуда уши растут. Честно, она душит и меня, когда я плачу налоги за свои доходы, квартиру, дом и машину... Но даже эти налоги ничтожно малы по сравнению с налогами Семена. Даже при моем трудолюбии мне пришлось бы работать очень-очень-очень долго, чтобы накопить 15 млн долгов только по налогам. Вот журналисты подсчитали, что для этого нужно было заработать 118 миллионов рублей», - сказала Поплавская в своем Telegram-канале.
«Грош тебе как артисту и гражданину»: Поплавская раскритиковала Слепакова за долги в России

На этом фоне актриса подняла вопрос о том, стоит ли талант Слепакова таких денег? Для нее удивительно, что куплетами можно зарабатывать больше, чем актеры из великих советских фильмов, таких как «Бриллиантовая рука», «Ирония судьбы», «Москва слезам не верит» или «Джетельмены удачи».

«Не будем лезть человеку в карман. Никто и не думал об этом, пока он не предал свою страну. Была бы идея, настоящая боль за Украину. Оказывается просто не хотелось отдавать налоги. Позорно бежал, критикует родину на всех углах, тусуется с такими же предателями в Израиле, США, где-то в европейском захолустье. Грош тебе цена как артисту, как гражданину, да и просто как человеку. Мне каждый раз очень больно разочаровываться в людях», — сказала Поплавская.

Ранее телеведущая Ольга Лосева спрогнозировала расцет русской культуры после отъезда из страны многих в прошлом популярных артистов.