Соцсеть ЯRUS дарит пользователям уникальную возможность раскрыть тайну Золотой бабы

Долгожданная премьера документального фильма-экспедиции Рината Халилуллина «В поисках Золотой Бабы» рассказывает о походе отважной восьмерки, которая в поисках идола южных хантов отправляется к берегам реки Конда. Социальная сеть ЯRUS предлагает пользователям присоединиться к походу и раскрыть тайну.

По словам режиссера картины, главной целью экспедиции «Легенды южных хантов» является поиск сибирской Золотой бабы, о которой упоминается на страницах летописей с начала 14 века. Согласно легенде, женщина родила сына от лесного духа, в результате чего была изгнана из деревни Согом и окаменела.

«Мы попытались отразить в фильме, что в нашем проекте тоже происходила какая-то мистика. В один из съемочных дней три или четыре раза менялись атмосферные состояния. А после того, как мы сделали подношения, потусторонние силы разрешили нам снимать и все прошло без сложностей», — поделился режиссер и оператор фильма Ринат Халилуллин.

Золотая баба — это не единственная тайна сибирских лесов, которую они не спешат раскрывать. Однако у пользователей социальной сети ЯRUS есть уникальная возможность узнать, чем закончились поиски культового идола южных хантов.