Хореограф и телеведущий Мигель в интервью Юлии Меньшовой для YouTube-шоу «Сама Меньшова» рассказал, почему в 2014 году сбежал из Украины в Россию.

«Мне стало страшно»: Мигель рассказал, почему в 2014 году сбежал из Украины в Россию

Страх за собственную жизнь вынудил хореографа и члена жюри шоу «Танцы» Мигеля бежать из Украины в 2014 году. В этом он признался в интервью Юлии Меньшовой в ее авторской передаче на YouTube.

Мигель рассказал, что застал в Киеве начало политического переворота и Майдан. Помимо этого, он рассказал, что сталкивался с ненавистью со стороны украинских скинхедов, которые угрожали за необычную внешность и русский язык.

«Я оттуда бежал. Я же застал Майдан, все застал, что там было. Самое начало. Мне стало страшно. В тот момент, когда на улицах я начал видеть очень нехорошо настроенных людей, я понял, что мне просто небезопасно там находиться. Были некоторые ситуации, в которых я сталкивался с некой ненавистью по поводу меня. Потому что говорил на русском языке и потому что я был черный. Была одна ситуация в Киеве, в которой меня спасло то, что в компании молодых людей, специфически одетых, оказался один из техников, который снимал с нами программу. Он сказал: "Ребят, спокойно, это Мигель", и все закончилось нормально», — рассказал Мигель.

Он отметил, что в тот период своей жизни он жил в Киеве, совсем недалеко от главной площади города. Уже тогда он чувствовал, что в стране начинаются необратимые и очень тяжелые политические изменения.

Напомним, что с 2011 года Мигель активно сотрудничал с украинским клипмейкером Аланом Бадоевым, а также вел несколько телепередач на украинском телевидении. С 2014 по 2021 год Мигель являлся наставником и членом жюри проекта «Танцы» на ТНТ.