Специальный борт Министерства обороны РФ вылетел из ЦАР. Самолет эвакуирует руководителя Русского дома в Банги Дмитрия Сытого, который тяжело пострадал при покушении. В аэропорту его провожали местные жители, устроившие митинг в поддержку россиянина.

Глава Русского дома в ЦАР эвакуирован в Россию спецбортом МО РФ

На акции в честь Сытого жители столицы ЦАР пожелали ему скорейшего выздоровления и выразили признательность за его вклад в развитие отношений между двумя странами. Жители Банги переживают за главу российской гуманитарной миссии не меньше, чем на Родине.

О теракте в Русском доме в Банги стало известно 16 декабря. Дмитрий Сытый получил посылку с бомбой, которая взорвалась, когда он ее открывал. Россиянин получил тяжелые ранения. В коробке была также записка с угрозами.

На текущий момент правоохранительные органы ЦАР продолжают расследование покушения на главу Русского дома. Как стало известно, посылка была отправлена из Того. Глава Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) назвал случившееся нападением на интересы граждан республики и попыткой вбить клин между ЦАР и Россией.