Алла Пугачева и Ксения Собчак могут лишиться израильских паспортов из-за того, что они воспользовались своим положением для получения второго гражданства.

Mash: в Израиле задержали чиновников после выдачи паспортов Собчак и Пугачевой

Звезд российского шоу-бизнеса принимали чиновники для оформления документов в нерабочее время, чтобы те не сталкивались с простым местным народом. Ради Аллы Пугачевой офис местной миграционной службы работал в выходной, а для того, чтобы принять Примадонну, приехал специальный человек, который занимает высокую должность.

Ксения Собчак также не стала обращаться за получением документов в общеотведенное время. Боле того, она получила паспорт на пять лет, что запрещено по новым правилам МВД.

По информации Mash, люди, ответственные за выдачу израильского паспорта Пугачевой и Собчак, могут ответить за неправомерные действия — пятерых сотрудников из управления регистрации населения задержали в Израиле.

«Итог — мужчин задержали. Вместе с ними по этапу будут скитаться еще три помогавшие им женщины. Пресс-служба полиции говорит: это не конец, дальше — новые задержания и новые проверки», — пишет источник.

Собчак и Пугачева, согласно правилам, должны были получить временные документы. Однако, по подозрениям следствия, российские селебрити получили постоянные паспорта.