Депутат Власов: власти должны взять под контроль ситуацию с погребением бойца ЧВК «Вагнер» Меньшикова

Депутат Государственной думы Василий Власов назвал вопиющей ситуацию с погребением Дмитрия Меньшикова, которого власти Санкт-Петербурга во главе с Александром Бегловым отказываются захоронить на Аллее Славы Белоостровского кладбища.

По его словам, погибшие в ходе спецоперации на Украине российские бойцы должны быть удостоены звания Героя России посмертно. Сюда же относятся летчики Александр Антонов и Владимир Никишин, повторившие подвиг Николая Гастелло.

«Я считаю, что комитет по обороне должен взять эту ситуацию под контроль. В их честь должны называть улицы — это верные сыны России, и не местной администрации решать их место захоронения», — подчеркнул парламентарий.

Он указал, что соответствующий запрос уже направлен в соответствующие органы.

Смольный тем временем заявляет, что «вагнеровцы» якобы согласились похоронить Меньшикова на так называемой «Аллее Доблести». Однако на самом деле руководство ЧВК «Вагнер» отказалось от этой идеи еще 17 декабря. Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин уже направил ряд писем российским политическим деятелям насчет скандальной ситуации с захоронением бойца, героически погибшего при защите Родины.

Трансляция медиагруппы "Патриот"