Российские кинематографисты в преддверии Нового года приготовили для зрительской аудитории собственный вариант «Оливье» с Сергеем Шакуровым и Терезой Диуро.

Премьера семейной комедии «Оливье» с Шакуровым и Диуро состоится в канун Нового года

Создатели фильма-альманаха уверяют, что этот «салат» запомнится соотечественникам надолго. Фильм выйдет 29 декабря на КиноПоиске и Premier.

Праздничная комедия расскажет о необычном событии в семье известного сатирика Михаила Верина (Шакуров). В канун Нового года главный герой собирает на праздничное застолье с традиционным салатом «Оливье» всю семью. Собравшиеся дети и внуки уверены, что вот-вот должен решиться вопрос о наследстве на шикарную квартиру в центре Москвы. Однако их ждет сюрприз в виде молодой невесты деда — темнокожей Любови (Диуро). В итоге семейный ужин превращается в конфликт интересов, разрешить который родственники смогут, лишь разобравшись в себе.

Постановкой проекта по сценарию Сергея Зюзина («Интерны») занимались режиссеры Андрей Никифоров («Умная Маша») и Игорь Четвериков («Правила геймера»). Вдохновение на создание праздничной мелодрамы у кинематографистов появилось благодаря работам Георгия Данелии и Эльдара Рязанова.

«Мне всегда очень нравились новогодние фильмы. Особенно советские новогодние картины: "Чародеи", "Ирония судьбы", "Зигзаг удачи" и прочие. Я всегда мечтал снять что-то в этом жанре, потому что, мне кажется, что такие фильмы создают новогоднее настроение, и это очень объединяюще, про нас всех. И то, что наша картина называется именно в честь этого новогоднего салата — также очень символично», — рассказал Никифоров.

Кинематографисты отметили, что планировали создать фильм, который будет понятен всем поколениям и объединит их за просмотром.

Зрители также увидят на экране Станислава Дружиникова, Ирину Пегову, Марину Петренко, Антона Денисенко, Елену Полянскую, Викторию Разумовскую, Егора Сазыкина и Владимира Иванова.

Цифровая премьера «Оливье» от кинопрокатчика Russian World Vision запланирована на 29 декабря 2022 года.

Трансляция медиагруппы "Патриот"